Омлет Пуляр
Калорийность: 359.55
Время приготовления: 10
Белки/100г: 10.14
Углеводы/100г: 1.53
Время приготовления: 10
Белки/100г: 10.14
Углеводы/100г: 1.53
Вкусный пышный омлет Пуляр, рецепт с фото поможет вам приготовить его к завтраку. Для диетического рецепта в классическом наборе продуктов для омлета заменим сливки нежирным молоком, а сливочное масло растительным. Больше ничего кроме свежих куриных яиц вам не понадобится, разве что свежий салат и пряные травы для подачи.
Готовится блюдо просто, но нужна скорость в приготовлении. Поэтому советую заранее всё подготовить – нагреть и смазать маслом сковородку, подготовить миксер, разделить яйца на белки и желтки. Далее следуйте рекомендациям, и всё получится! Интересен так же способ приготовления омлета в кипятке.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко 1.5% - 45 мл;
- соль, растительное масло для жарки;
- листья салата, чёрный кунжут для подачи.
Готовится блюдо просто, но нужна скорость в приготовлении. Поэтому советую заранее всё подготовить – нагреть и смазать маслом сковородку, подготовить миксер, разделить яйца на белки и желтки. Далее следуйте рекомендациям, и всё получится! Интересен так же способ приготовления омлета в кипятке.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко 1.5% - 45 мл;
- соль, растительное масло для жарки;
- листья салата, чёрный кунжут для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Разбиваем в миску яйца, отделяем желтки от белков, к желткам добавляем щепотку соли.
Разделять яйца лучше по очереди, ведь всегда можно случайно повредить желток и испортить продукты, так как даже маленькая часть желтка не позволит взбить белки в пышную пену.
К желткам добавляем холодное молоко. Для диетического меню подойдёт обезжиренное молоко или молоко с жирностью не более 4%.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковородку, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла для жарки (без запаха).
Выливаем в разогретую сковороду желтково-молочную смесь, готовим 1 минуту на маленьком огне.
К яичным белкам также добавляем щепотку соли. Миска должна быть сухой, вода также как желток, не позволит получить пышную массу при взбивании.
Взбиваем белки с солью до пышности, масса должна многократно увеличиться. Венчиком взбивать белки долго, лучше воспользоваться электрическим миксером.
Выкладываем взбитый белок на сковороду, распределяем ровным слоем.
Накрываем сковороду крышкой, готовим примерно 2-3 минуты, пока масса не станет упругой.
На тарелку кладём листья свежего салата, сверху переворачиваем омлет Пуляр, посыпаем зеленью и чёрным кунжутом по вкусу.
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить творожный омлет с зеленью и сладким перцем.
Похожие рецепты
Французский омлет с помидорами и рукколой
Омлет на пару
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Белковый омлет с помидорами и петрушкой
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Омлет на пару
Омлет с овощами и овсяными отрубями в формах для маффинов (2-4 этап диеты Дюкана)
Омлет со шпинатом и грибами по Дюкану
Омлет на сковороде по Дюкану – рецепт омлета с курицей и овощами
Белковый омлет с помидорами и петрушкой
Рулет из омлета с творогом по Дюкану
Запеченные овощи с отварным цыплёнком и белковым омлетом (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..