Омлет Пуляр

Омлет Пуляр
Опубликовано: 15.07.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 167.23
Жиры/100г: 12.97
Калорийность: 359.55
Время приготовления: 10
Белки/100г: 10.14
Углеводы/100г: 1.53
Вкусный пышный омлет Пуляр, рецепт с фото поможет вам приготовить его к завтраку. Для диетического рецепта в классическом наборе продуктов для омлета заменим сливки нежирным молоком, а сливочное масло растительным. Больше ничего кроме свежих куриных яиц вам не понадобится, разве что свежий салат и пряные травы для подачи.
Готовится блюдо просто, но нужна скорость в приготовлении. Поэтому советую заранее всё подготовить – нагреть и смазать маслом сковородку, подготовить миксер, разделить яйца на белки и желтки. Далее следуйте рекомендациям, и всё получится! Интересен так же способ приготовления омлета в кипятке.
На приготовление понадобится 10 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко 1.5% - 45 мл;
- соль, растительное масло для жарки;
- листья салата, чёрный кунжут для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


Вбить яйцо
Разбиваем в миску яйца, отделяем желтки от белков, к желткам добавляем щепотку соли.
Разделять яйца лучше по очереди, ведь всегда можно случайно повредить желток и испортить продукты, так как даже маленькая часть желтка не позволит взбить белки в пышную пену.

Влить молоко
К желткам добавляем холодное молоко. Для диетического меню подойдёт обезжиренное молоко или молоко с жирностью не более 4%.
Смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Выкладываем на сковородку
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковородку, смазываем тонким слоем рафинированного растительного масла для жарки (без запаха).
Выливаем в разогретую сковороду желтково-молочную смесь, готовим 1 минуту на маленьком огне.



Солим
К яичным белкам также добавляем щепотку соли. Миска должна быть сухой, вода также как желток, не позволит получить пышную массу при взбивании.

Взбить белок
Взбиваем белки с солью до пышности, масса должна многократно увеличиться. Венчиком взбивать белки долго, лучше воспользоваться электрическим миксером.

Выкладываем на сковородку тоже
Выкладываем взбитый белок на сковороду, распределяем ровным слоем.

Готовое блюдо
Накрываем сковороду крышкой, готовим примерно 2-3 минуты, пока масса не станет упругой.



Выкладываем на тарелку
На тарелку кладём листья свежего салата, сверху переворачиваем омлет Пуляр, посыпаем зеленью и чёрным кунжутом по вкусу.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
А еще рекомендую приготовить творожный омлет с зеленью и сладким перцем.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..