Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Опубликовано: 03.06.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 32
Жиры/100г: 1
Калорийность: 892
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5

Диетическое питание не исключает горячие супы, но готовить их нужно без жирного мяса. А можно и вовсе без мяса. Нежирные вкусные, горячие супы всегда поднимут настроение, наполнят вас силами, взбодрит и добавит энергии. Для мня есть несколько супов, которые я ем всегда и при любых обстоятельствах. Сегодня мы будем готовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Приготовим его с перловкой и солеными огурцами. Блюдо довольно питательное, но в то же самое время диетическое. Немного перловой крупы навредит вашей фигуре, а наоборот принесет пользу и много здоровья. Думаю, вам понравится и такой тыквенный суп пюре с креветками.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- очищенная вода – 2 литра,
- перловая крупа – 100 грамм,
- картошка – 200 грамм,
- морковка – 100 грамм,
- репчатый лук – 50 грамм,
- соленый огурец – 150 грамм,
- томатная паста – 1 столов. л.,
- укроп – пару веточек,
- подсолнечное масло – 30 грамм,
- соль и перец – по желанию.

Приготовление


Сварить перловку
Для такого супа прежде всего замачиваю на некоторое время перловку. Заливаю её водой, ставлю на ночь набухать. Утром промываю потом крупу, заливаю её уже очищенной водой (2 литра) и ставлю в кастрюле, в сотейнике вариться. Таким образом экономлю время. За ночь крупа напиталась водой, а значит быстрее сварится. Тем более у меня была крупа отборная маленького размера, потому я её варила буквально 30-40 минут. Перловку пробую на зубок. Даже если она немножко недоваренная, продолжаю варить суп, крупа в нём еще доварится.

Добавить картошку
Очищаю картошку от кожуры, промываю её холодной водой, шинкую брусочками и закладываю сразу в суп. Кладу в суп немножко соли. Варю картошку, а вместе с ней и перловку. Для диетического, правильного питания для супов использую только воду, мясной бульон не буду варить. Также можно использовать овощной, заранее сваренный бульон из морковки, сельдерея и лука.

Пожарить овощи
Делаю овощную пережарку из натертой морковки и измельченного лучка. Жарю овощи с добавлением небольшого количества подсолнечного (или оливкового) масла. Потом кладу немножко томатной пасты, черного перца, жду, когда пережарка еще прожарится минутки 2-3, снимаю с плиты.



Добавить в суп овощи
Когда картошка стала развариваться, добавляю в суп томатно-овощную пережарку. Варю суп до закипания.

Добавить огурцы
Измельчаю огурцы и кладу в суп, варю еще минут 5.

Подать к столу
Горячий суп разливаю в супницы, кладу немного свежего укропа и подаю к столу. Обязательно приготовьте своим домашним этот очень вкусный диетический тыквенный суп.

Приятного аппетита
Bon Appetite!


» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.