Рассольник с курицей и солеными огурцами
Калорийность: 1851
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 2
Рассольник – популярное блюдо русской кухни, густой наваристый суп с добавлением огуречного рассола и кислых огурцов. Без этих двух ингредиентов рассольник не получится, именно кислый рассол придает супу неповторимый вкус, который отличает его от всех остальных первых блюд. Сварить рассольник можно с любым мясом: курицей, индейкой, свининой, говядиной или добавить куриные потрошки, а во время поста рассольник готовят на воде или на овощном бульоне.
Заправляют рассольник чаще всего перловкой, но рецепты с рисом не менее популярны. Преимущество риса в быстром приготовлении, поэтому если вы решите варить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт диетический с курицей, то рис будет идеальной заправкой для него. Овощи понадобятся самые обычные: картошка, лук и морковь. Часто в рассольник добавляют томатный соус или помидоры для более выраженного вкуса и яркого цвета, но включать этот компонент или обойтись без него – решать вам. Еще я часто готовлю этот тыквенный суп пюре с креветками.
Ингредиенты:
- куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Заправляют рассольник чаще всего перловкой, но рецепты с рисом не менее популярны. Преимущество риса в быстром приготовлении, поэтому если вы решите варить рассольник с рисом и солеными огурцами, рецепт диетический с курицей, то рис будет идеальной заправкой для него. Овощи понадобятся самые обычные: картошка, лук и морковь. Часто в рассольник добавляют томатный соус или помидоры для более выраженного вкуса и яркого цвета, но включать этот компонент или обойтись без него – решать вам. Еще я часто готовлю этот тыквенный суп пюре с креветками.
Ингредиенты:
- куриное мясо с косточкой (бедра, крылья) – 500-600 гр.;
- вода – 2,5 литра;
- картофель – 4 клубня;
- рисовая крупа – 3 ст.л.;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 1 шт.;
- огуречный рассол – неполный стакан (по вкусу);
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соленые (кислые) огурцы – 3 шт.;
- томатный соус – 3 ст.л.;
- соль – по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Для рассольника лучше взять мясо с косточкой, например – два крылышка и бедро или две ножки и крылья. Порубить небольшими кусками. Залить холодной водой, посолить, довести до кипения. С началом закипания начнет появляться пена – ее собрать несколько раз, очистить бульон.
Прикрыть кастрюлю неплотно и варить курицу минут 40-45, до полной готовности мяса. Куски куриного мяса достать, бульон при необходимости процедить и вновь довести до кипения.
Незадолго до готовности курицы нарезать овощи для рассольника. Всю нарезку лучше сделать одинаковой формы – полосками или кубиком. Лук и морковь помельче, картофель покрупнее.
Переложить нарезанный картофель в бульон, оставить вариться минут на 10-15, почти до готовности.
Лук с морковкой высыпать в сковороду с разогретым маслом. Не поджаривая, размягчить в масле, овощи должны как бы пропитаться маслом, но не подрумяниваться.
Добавить томатный соус (можно заменить его тертыми помидорами). Обжарить томат вместе с овощами, чтобы появился кисло-сладкий привкус.
Для рассольника используют только кислые огурцы из банки или бочковые, квашеные. Маринованные для этого блюда не подходят. Нарезать огурцы кубиком примерно как морковь или мельче. Добавить в сковороду с овощами и томатом. Влить немного воды или бульона, накрыть и тушить около десяти минут.
Переложить поджарку из лука, моркови, огурцов и томата в кастрюлю с готовым картофелем. Влить огуречный рассол. Попробовать на соль, если нужно – подсолить. Варить несколько минут, пока огурцы не станут мягкими.
Рис промыть, выбрать неочищенные и темные зерна. Добавить в рассольник. Помешивая, дождаться начала закипания, отрегулировать огонь, чтобы кипение было слабым. Варить 4-5 минут, до полуготовности риса. Выключить и оставить рассольник на теплой конфорке настояться. Думаю, вам понравится и этот куриный суп с овощами.
Куриное мясо снять с кости, нарезать, разложить по тарелкам. Залить горячим рассольником. По желанию приправить перцем и подать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Салат острый оливковый
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Солянка с курицей по Дюкану
Диетический салат "Цезарь" с курицей по Дюкану (2-4 этапы диеты)
Соус Болоньезе с курицей по Дюкану (2-4 этап диеты)
Салат из цукини-гриль с лососем и моцареллой
Рассольник с грибами (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Рассольник с почками по Дюкану. 3 и 4 этапы диеты
Картофельный салат по-деревенски (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Солянка с курицей по Дюкану
Отзывы и комментарии
19.05.2018 / 15:00
Анна
Доброго дня!У вас отличный сайт с рецептами для людей, которые желают нормально похудеть. В данной статье представлен хороший рецепт диетического супчик, который содержит меньше калорий, не такой жирный, зато сытный. Я считаю, это подходящий рецепт, благодаря которому со временем можно сбросить пару лишних килограмм. Так что и другие рецепты хороши.