Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями

Паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями
Опубликовано: 29.05.2017
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 99
Жиры/100г: 1
Калорийность: 541
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 9

Овсянка в куриных котлетах будет очень кстати! Она заменяет и хлеб, и яйцо, не добавляет калорий и не перебивает нежный вкус куриного мяса. Куриные котлеты с овсяными хлопьями, рецепт с фото которых вы сможете увидеть ниже, получаются мягкие, пышные, сочные и все это благодаря добавленным овсяным хлопьям. Форму они держат хорошо, так что можно без опасений запекать котлеты в духовке или готовить на пару. Обратите внимание и на этот рецепт куриных котлет диетических.
Очень удобно готовить паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями на подушке из овощей. Вниз укладывается слой картофеля и моркови, а сверху куриные котлеты. При запекании мясной сок пропитывает овощи, получается очень вкусно! Если картофель по каким-то причинам из меню исключен, приготовьте на гарнир брокколи, цветную капусту или сделайте салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

- куриное филе (только мясо, без кожи) – 300 гр.;
- овсяные хлопья – 3 ст.л.;
- лук репчатый – 1 головка;
- соль – в умеренном количестве;
- паприка сладкая – 0,5 ч.л.;
- прованские травы – 2-3 щепотки;
- вода (кипяток) – 3 ст.л.;
- картофель, морковь – для гарнира;
- специи, соль для гарнира – по вкусу.

Приготовление


залить хлопья кипятком
Вскипятить немного воды. Овсяные хлопья высыпать в мисочку, залить кипятком на три-пять минут. Воды влить немного, примерно 3 ст. ложки, только чтобы прикрыть хлопья. Если хлопья обычные (геркулес), оставить минут на десять, пока не станут совсем мягкими, хлопья быстрого приготовления размягчатся уже через пару минут.


сделать куриный фарш, добавить соль, специи
Куриное филе вместе с небольшой луковкой провернуть через мясорубку или измельчить до однородной консистенции блендером. Добавить соль (солить умеренно), специи на свой вкус.


добавить овсяные хлопья
Овсяные хлопья уже впитали всю воду, размякли. Если вода осталась, ее слить и добавить хлопья в куриный фарш. На этом же этапе добавляется рубленая зелень (укроп, петрушка), но это ингредиент не обязательный.




все перемешать
Куриный фарш тщательно вымешать, слегка отбить, чтобы масса стала клейкой, вязкой, плотноватой. Из такого фарша котлеты не расплывутся. Если фарш получился жидковатым, всыпать немного панировочных сухарей.


овощи выложить в пароварку
Для гарнира овощи отварить на пару. Очищенный картофель нарезать ломтиками или пластинами, морковь тонкими ломтиками. Выложить в пароварку (или металлический дуршлаг, сито), посолить, присыпать прованскими травами для аромата.


из фарша сделать котлеты, выложить на овощи
Из куриного фарша сделать небольшие котлетки любой формы. Выложить на овощи и довести до готовности.


готовить 15-20 минут
Спустя 15-20 минут куриные котлеты будут готовы. Цвет изменится на более светлый, котлеты немного потеряют в объеме. Обязательно проверяем готовность овощей, они должны стать мягкими, легко прокалываться вилкой. Мне нравятся и эти диетические куриные котлеты.




куриные котлеты с овсяными хлопьями
Подаем куриные котлеты с гарниром из овощей, приготовленных на пару. Дополняем листовым салатом, свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!

паровые куриные котлеты с овсяными хлопьями
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.11.2017 / 08:48
Спасибо за рецепт!Мне понравился!