Салат «Греческий» с фетаксой

Салат «Греческий» с фетаксой
Опубликовано: 23.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 88.07
Жиры/100г: 7.07
Калорийность: 440.35
Время приготовления: 30
Белки/100г: 2.9
Углеводы/100г: 3.37
Один из лучших летних салатов готовится быстро, а получается сочно и вкусно. Предлагаем салат «Греческий». Рецепт классический с фетаксой по которому вы можете готовить это простое блюдо к завтраку, обеду или ужину. Салат невероятно полезный, вкусный, содержит клетчатку, витамины, нужные нашему организму микроэлементы и немного мононенасыщенных жиров. Это идеальное блюдо для полноценного диетического рациона, которое одобряют диетологи. Оливки, сыр и оливковое масло следует добавлять в блюдо в разумных количествах, строго следуя рецепту. Если вы ведёте подсчёт калорий своего ежедневного рациона, внимательно взвешивайте и отмеряйте эти продукты. Напомним, что в прошлый раз мы предлагали салат «Греческий» с курицей.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 2 порций.

Ингредиенты:

- помидоры – 140 г;
- огурцы – 140 г;
- оливки без косточек – 50 г;
- фетакса – 60 г;
- базилик зелёный – 25 г;
- лимон -1\2 шт.;
- уксус из красного вина – 15 мл;
- оливковое масло extra virgin – 10 мл;
- морская соль, тимьян сушеный.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать помидор
Помидоры моем, вырезаем уплотнение возле плодоножки, затем нарезаем томаты крупно.

Нарезать огурец
Свежие колючие огурчики реже крупно, как помидоры. Не советую готовить салат с длинно плодными огурцами, но если альтернативы нет, то их нужно сначала очищать от кожуры.

Нарезать оливки
Оливки разрезам пополам, это увеличит зрительно количество калорийного ингредиента.



Нарезать фету
Фетаксу режем крупными брусочками или кубиками. Этому податливому и вкусному сыру можно придать любую форму, в разумных пределах, конечно.

Нарезать зелень
Свежий зелёный базилик моем холодной водой, обсушиваем, разбираем на листочки. Резать зелень не нужно, чтобы не терять витамины.

Добавить сок лимона
Собираем все ингредиенты в салатнике – кладём помидоры, огурец, нарезанный сыр, оливки и базилик. Посыпаем всё вместе крупной морской солью, поливаем уксусом из красного вина, свежевыжатым лимонным соком и качественным оливковым маслом сорта extra virgin.

Перемешать
Бережно перемешиваем ингредиенты, стараясь не разминать и не превращать в кашу овощи и сыр. Выкладываем в салатник, посыпаем сушеным тимьяном или молотым красным перцем перед подачей. Салат "Греческий" с фетаксой сразу подаём на стол. Приятного аппетита! Готовьте вкусные салаты из свежих овощей 2-3 раза в день!



Подаем к столу
Ваша фигура станет стройной, самочувствие улучшится и настроение будет превосходным.
А вот вариант греческого салата с пекинской капустой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..