Суфле из говядины диетическое

Суфле из говядины диетическое
Опубликовано: 20.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 168.87
Жиры/100г: 10.89
Калорийность: 1342.5
Белки/100г: 16.22
Углеводы/100г: 1.32
Нежное и вкусное суфле из говядины и к тому же диетическое, рецепт будет очень кстати, если вы решили немного похудеть.
На гарнир можно отварить рис с машем или приготовить паровые овощи, очень вкусно подать такое суфле просто с листовым овощным салатом.
Для того чтобы суфле получилось изумительно нежным и воздушным, нужно всего лишь соблюдать технологию приготовления, а для особенного вкуса в говяжий фарш можно добавить своих любимых специй (базилик, тимьян, кориандр).
Несмотря на потрясающий вкус и эффектность презентации само блюдо готовится довольно просто, нужно только приготовить фарш с добавлением специй, ввести в него пышные взбитые белки и запечь массу в подходящей форме (силиконовой или керамической).
Для фарша лучше всего взять говяжью вырезку, лопатку или кострец, где находится более мягкое нежирное мясо с небольшими прожилками. Нужно отметить, что опытные кулинары во время приготовления суфле перекручивают мясо с луком несколько раз через мелкую решётку (тут в идеале лучше использовать именно мясорубку со шнековой насадкой). Потому что чем мельче будет перекручено мясо, тем пышнее и соответственно вкуснее будет готовое блюдо.
Подавать суфле из говядины можно как в горячем (тогда это будет основное блюдо), так и в охлаждённом виде (как мясную закуску).

Ингредиенты
Ингредиенты:

- мясо свежее говяжье (вырезка, лопатка) – 600 г,
- яйцо куриное (столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- соль мелкого помола – 0,5 ч.л.,
- перец чёрный молотый – 0,3 ч.л.

Как приготовить в домашних условиях


Готовим фарш
Промываем мясо и зачищаем его от плёнок и жил. Далее режем его небольшими кусками, чтобы было удобнее их перемалывать на мясорубке.
Очищаем лук от шелухи и разрезаем его на несколько частей.
Перекручиваем мясо с луком пару раз, чтобы добиться однородности фарша.

Добавить яйцо
Добавляем в массу соль, специи, а также желтки куриных яиц.

Взбить белок
Отдельно взбиваем белки в пену



Добавить фарш
и очень аккуратно вводим их в фаршевую массу.

Перемешать
Аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму
Готовый фарш укладываем в промазанную маслом форму.

Достать из духовки
и ставим для запекания в разогретый до температуры 190 °С духовой шкаф на 35-40 минут.



Подаем к столу
Диетические суфле из говядины готово.
Приятного аппетита!
А вот как готовится куриное суфле.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.11.2017 / 09:02
Никогда не думала, что из говядины можно сделать настолько нежное суфле. Кстати, из куриного мяса тоже вкусно получается.