Салат из кальмаров

Салат из кальмаров
Опубликовано: 09.05.2017
Разместил: Гость
Калорийность/100г: 91
Жиры/100г: 4
Калорийность: 708
Время приготовления: 30
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 3
Надеюсь, вы возьмете себе в копилочку этот потрясающий салат из кальмаров, рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом. Холодную закуску из морепродуктов, а также свежих овощей, приправленных уксусом и солью, нужно готовить перед подачей, чтобы блюдо не потеряло свою свежесть.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится 2 порции. Еще мне нравится и такой диетический салат с кальмарами, советую его и вам.

Ингредиенты:

- креветки без панциря – 150 гр.;
- кальмар королевский – 150 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- огурец свежий – 100 гр.;
- сельдерей стеблевой – 50 гр.;
- чили – 1 шт.;
- лук порей – 50 гр.


Для соуса:

- соевый соус – 15 гр.;
- оливковое масло extra virgin – 15 гр.;
- черный перец – 5-6 горошин;
- рисовый уксус – 10 мл.;
- морская соль.


Для подачи:

- зелёный салат,
- петрушка.

Как приготовить в домашних условиях


Натереть яйца
Отвариваем вкрутую куриные яйца, натираем на мелкой тёрке, солим щепоткой мелкой морской соли. Это самый первый слой блюда, так сказать его основа, которая не позволит остальным ингредиентам рассыпаться по тарелке.

Нарезать кальмар
Филе королевского кальмара режем небольшими кубиками, добавляем нарезанный мелко стебель сельдерея. Стручок чили режем колечками, любители острой еды могут добавить его вместе с семенами. Небольшой кусок стебля порея режем соломкой. Помещаем кальмара и овощи на водяную баню, готовим 3 минуты, перекладываем в миску, перчим.

Выкладываем яйцо
На салатные листочки выкладываем варёные яйца. Для красивой подачи советую использовать кулинарное кольцо.



Выкладываем сельдерей
К яйцам добавляем кальмаров с перцем, луком и сельдереем.

Добавить огурец
Свежий огурчик режем тонкими полосками – это следующий слой нашего блюда.

Выкладываем креветки
Креветки размораживаем, кладём в кипящую солёную воду на 1 минуту, откидываем на сито, охлаждаем, перчим, выкладываем на огурцы.

Добавить соус
Делаем соус – взбиваем в миске соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin, щепотку морской соли и свежесмолотый чёрный перец.
Поливаем блюдо соусом непосредственно перед подачей, перемешиваем ингредиенты прямо в тарелке.
По вкусу украшаем блюдо свежей зеленью, к примеру, петрушкой, базиликом или кинзой.



Подаем к столу
Сразу подаём блюдо, его нужно приготовить и подать в течение 30 минут. Не менее вкусным и полезным получается салат с креветками и руколой, и помидорами черри.

Готовое блюдо
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..