Салат из авокадо с креветками

Салат из авокадо с креветками
Опубликовано: 09.05.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 92
Жиры/100г: 4
Калорийность: 420
Время приготовления: 20
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 4
Я очень люблю салаты с морепродуктами и вам советую их кушать, так как они очень полезные. Сейчас мы будем готовить салат из авокадо с креветками, рецепт с фото очень вкусный и простой. Это блюдо подходит не только тем, кто заботится о здоровье и следит за своей фигурой. Полезный салатик можно подать к столу как холодную закуску, перед основным блюдом.
На приготовление понадобится 20 минут. Ингредиенты указаны для приготовления 1 порции. А в моей копилочке есть еще и такой интересный рецепт салата с креветками и руколой и помидорами черри.

Ингредиенты:

- авокадо – 60 гр.;
- креветки замороженные без панциря – 150 гр.;
- лук порей – 20 гр.;
- листья салата – 30 гр.;
- стеблевой сельдерей – 30 гр.;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- уксус винный белый – 4 мл.:
- петрушка для подачи.


Для заправки:

- лимон – 1\2 шт.;
- оливковое масло extra virgin – 7 мл.;
- рыбный соус – 5 мл.;
- фруктоза – 2 гр.;
- морская соль,
- чёрный перец.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезать авокадо
Спелый авокадо разрезаем пополам, достаём косточку, столовой ложкой вынимаем мякоть. Режем мякоть небольшими кубиками.
На сервировочную тарелку кладём несколько листков зелёного салата, на которые выкладываем порезанный кубиками авокадо.

Добавить лук
Светлую часть стебля лука порея режем колечками, высыпаем на тарелку. Всё вместе сбрызгиваем уксусом из белого вина и свежевыжатым лимонным соком. Кислота уксуса и лимона не даст овощу потемнеть, а заодно убавит резкий вкус лука.

Готовим заправку
Делаем заправку. В баночку с плотно прилегающей крышкой наливаем оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin. Добавляем рыбный соус, щепотку морской соли, фруктозу, свежесмолотый чёрный перец и столовую ложку лимонного сока. Интенсивно встряхиваем баночку, чтобы ингредиенты смешались. Вместо фруктозы можно взять искусственный подсластитель – аспартам или глюкозу.



Добавить петрушку
В разогретую сковороду с антипригарным покрытием, сбрызнутую оливковым маслом, кладём пропущенный через пресс зубчик чеснока, добавляем нарезанную мелко половинку стручка чили. Через несколько секунд, когда выделится аромат из чеснока и чили, бросаем на сковороду размороженные креветки и порезанные мелко стебли сельдерея. Всё вместе обжариваем 1-2 минуты, остужаем, выкладываем на овощи. Оставшуюся часть чили режем колечками, посыпаем блюдо, добавляем несколько листиков петрушки. Для любителей курочки совету. приготовить не менее вкусный и полезный салат с авокадо и курицей.

Приправить специями
Перед подачей выливаем в тарелку салатную заправку, перчим.

Подаем к столу
Сразу подаём на стол, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..