Салат из черемши с творогом и свежими овощами

Салат из черемши с творогом и свежими овощами
Опубликовано: 03.07.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 142.07
Жиры/100г: 11.4
Калорийность: 887.95
Время приготовления: 15
Белки/100г: 5.56
Углеводы/100г: 4.28

Салаты из черемши не только полезны, они еще и очень разнообразны по составу. К этой ранней зелени с приятным чесночным вкусом можно добавить любые свежие овощи, и не только. Рецептов салатов с черемшой очень много, с ней отлично сочетается мясо, печенка, отварной рис и даже творог, очень пикантной получается закуска из черемши и творога. Если в творог добавить немного молотого перчика, подсолить его или заправить лимонным соком, получится очень интересное вкусовое сочетание. А яркий перец и свежие огурцы добавят салату сочности и красок. Представляем простой вкусный рецепт салата из черемши и творога.

Ингредиенты:
- творог с жирностью 15-20% - 200 гр.;
- черемша – большой пучок;
- сладкий болгарский перец – 2 шт. (желтый и красный);
- свежий огурец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ч.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление


порезать черемшу
Черемшу промойте, оставьте на полотенце или в дуршлаге чтобы стекала вода. Затем нарежьте – стебли очень мелко, листочки покрупнее.

нарезать огурец
Огурец разрежьте вдоль на 4 части, каждую нарежьте ломтиками.

порезать перец
У сладкого перца удалите семена. Мякоть нарежьте брусочками.



соеденить масло с лимонным соком
Для заправки налейте в пиалку растительное масло и добавьте чайную ложку лимонного сока.

добавить соль, черный перец
Слегка взбейте вилкой. Приправьте солью и молотым черным перцем. Заправка готова.

овощи выложить в миску
Все нарезанные овощи переложите в миску, смешайте. Полейте заправкой.

выложить на порционные тарелки
Выложите на порционные тарелки так, чтобы овощи лежали небольшой горкой.



размять творог
Творог разомните вилкой, по вкусу посолите. Можно заправить его черным молотым перцем. Выложите в каждую тарелку по столовой ложке творога.

украсить салат
Украсьте салат кусочками красного и желтого перца и подавайте к столу. Часть заправки можно подать отдельно, чтобы подкорректировать вкус салата.
Посмотрите еще один интересный вариант зеленого салата с черемшой и омлетом.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..