Каша пшенная с тыквой на воде

Каша пшенная с тыквой на воде
Опубликовано: 05.05.2017
Разместил: Drug
Время приготовления: 35

Посмотрите как готовится вкусная и подезная каша пшенная с тыквой на воде. Рецепт с фото пошагово, по которому вы легко и просто приготовите вкусную кашу из пшена с мускатной тыквой и пряностями. Это блюдо подходит для вегетарианского меню, его можно готовить во время поста. Если вы не сидите на строгой диете, то можно приправить блюдо чайной ложкой сахарного песка и кусочком качественного сливочного масла. Очень вкусной получается и такая каша из цельного овса
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- пшено – 180 гр.;
- вода фильтрованная – 350 мл;
- тыква мускатная – 200 гр.;
- масло оливковое – 10 мл.;
- мускатный орех – 1\4 шт.;
- молотая корица – 3 гр.;
- соль;
- семена кунжута.

Приготовление


Залить водой
Насыпаем крупу в миску, наливаем холодную воду. Промываем пшено несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.

Откинуть на сито
Откидываем крупу на сито, даём стечь воде.

Добавить воду
В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпаем промытое пшено, добавляем холодную фильтрованную воду и 1\2 чайной ложки поваренной соли.
Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, снимаем пену шумовкой. Затем убавляем огонь до минимума, закрываем кастрюлю крышкой плотно. Варим 20 минут.



Подготовить тыкву
Пока варится пшено, подготовим овощ. Для этого рецепта лучше взять мускатную тыкву с ярко-оранжевой плотной мякотью. Срезаем кожуру, убираем семенную сумку с семечками.

Нарезать тыкву
Нарезаем овощ кубиками размером 1.5х1.5 сантиметра, кладём в миску, поливаем качественным оливковым маслом первого холодного отжима сорта extra virgin.
Нагреваем сковороду с антипригарным покрытием, обжариваем тыквенные кубики 7-8 минут до золотистого цвета.

Добавить орехи
За 5 минут до готовности кладём на пшено кусочки тыквы, насыпаем молотую корицу, натираем на мелкой тёрке мускатный орех.
Снова закрываем кастрюлю крышкой плотно, готовим ещё 5 минут, снимаем с огня, укутываем полотенцем.

Все соединить
Выкладываем кашу из кастрюли, аккуратно перемешиваем. Если позволяет диета, приправляем небольшим кусочком сливочного масла.



Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячим, посыпаем семенами чёрного кунжута и украшаем свежей зеленью. Также на завтрак можно приготовить и такую кашу из овсяных хлопьев.

Подаем к столу
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.10.2017 / 15:53
Я тыквенные кусочки не жарю, их кладу к недоваренной крупе. Еще добавляю в кашу сухофрукты. Если тыква не мускатная, то кусочки предварительно посыпаю сахарным песком. Корицу кладу в кашу обязательно, а вот мускатный орех - нет.