Cуп с нутом

Cуп с нутом
Опубликовано: 03.05.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 112.35
Жиры/100г: 4.29
Калорийность: 707.8
Белки/100г: 3.87
Углеводы/100г: 15.07

Для того, чтобы сварить вкусный суп, не обязательно варить мясной бульон. Для диетического питания подходит легкий суп, в котором нет мяса, но в котором есть полезные овощи и бобы. Предлагаю вам суп с нутом. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить питательное горячее блюдо. Принцип варки нута такой же, как и у обычного гороха, но вкус более интересный и необычный. Всем советую попробовать такой суп и надеюсь, что он понравится всем, даже тем, кто на диете не сидит. Если все же без мяса вы не можете, то рекомендую диетический суп из куриной грудки.


Ингредиенты
Необходимые продукты для 2 литров воды:
- нут – 100 грамм,
- кабачок – 250 грамм,
- морковка – 150 грамм,
- репчатый лук – 100 грамм,
- томатная паста – ½ столов. л.,
- оливковое масло – 2 столов. л.,
- соль с перцем – по желанию,
- свежая зелень – по желанию.

Приготовление


Залить нут водой
Нут всегда нужно замачивать, поэтому на ночь его промываю водой, заливаю чистой водой в тарелочке бобы и оставляю нут на ночь. В среднем нут рекомендуют замачивать на 8-12 часов. Нут за это время набухнет, станет в два раза больше, вы это увидите сразу.

Поставить нут вариться
Промываю нут после замачивания, заливаю в кастрюльке чистой, фильтрованной водой и ставлю на огонь вариться. Такая процедура занимает около 1-1,5 часа. Варю пока без соли. Если вода выкипает, то подливаю, чтобы в результате все-равно был объем два литра.

Обжарить лук с морковкой
Пассерую нарезанный лук с измельченной морковкой. Вливаю немножко оливкового масла.



Нарезать кабачки
Нарезаю молоденький кабачок кубиками.

Добавить кабачки к овощам
Всыпаю кабачки в овощную пассеровку и продолжаю жарить. Кабачки быстро станут мягкими, так как они молоденькие. Перезрелые кабачки не используйте, они твердые и жесткие, испортят весь вкус супа, а он должен быть нежным и вкусным.

Добавить томатную пасту
Когда кабачки пару минут прожарятся, кладу к овощам томатную пасту.

Сварить нут до мягкости
Нут уже стал мягкий, а значит пора завершать его приготовление.



Добавить в кастрюлю овощи
Всыпаю в суп овощную пережарку, суп сразу станет более красивого цвета. Солю, перчу по вкусу. Кипячу суп на медленном огне еще минут 10, при желании добавляю свежую зелень.

Налить в бульоницу
Горячий суп с нутом наливаю в бульонницы.

Подать к столу
Подаю к столу, выглядит уже очень красиво и мгновенно просыпается аппетит.

Приятного аппетита
Bon Appetite!
А еще приготовьте вкусные котлеты из нута в духовке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..