Как варить перловую кашу на воде

Как варить перловую кашу на воде
Опубликовано: 28.04.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 95.13
Жиры/100г: 3.36
Калорийность: 454
Белки/100г: 1.95
Углеводы/100г: 15.42
Как варить перловую кашу на воде рассыпчатую так, чтобы крупинки не склеивались, а рассыпались, при этом каша получалась нежной и очень вкусной? Я вам об этом и расскажу.

Перловку делают из ячменя, она бывает нескольких видов. В основном в продажу поступают крупные светлые зёрна овальной формы. По калорийности перловая крупа схожа с пшеницей. В этой полезной и недорогой каше есть фосфор, калий, железо и магний. Поэтому диетологи рекомендуют включать в меню супы и гарниры из перловки. Приготовленная на воде, приправленная хорошим оливковым маслом, эта каша вполне заслуженно может занять почетное место в вашем диетическом меню. Цельнозерновые продукты из ячменя снижают риск заболеваний, которые связаны с метаболическим синдромом.

На приготовление каши понадобится 40 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- крупа перловая – 180 г;
- вода фильтрованная – 360 мл;
- соль – 3 г;
- оливковое масло – 15 мл;
- зелень для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


Отмерить ингредиент
Отмеряем нужное количество перловой крупы. На три взрослые порции достаточно чашки среднего размера, которая вмещает 180-200 г.

Перебрать крупу
Крупу перебираем, чтобы избавится от мусора, а также, иногда и это бывает, от мелких камушков.

Перекладываем в миску
Пересыпаем перловку в большую ёмкость. Крупинки покрыты тонким налётом, его необходимо смыть.



Добавить воду
Наливаем в ёмкость холодную воду, оставляем на 5-10 минут, затем промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Откинуть на сито
Откидываем на сито, даём стечь воде и можно приступать к варке.

Выкладываем в кастюлю
Берём небольшой сотейник с толстым дном. Высыпаем в него крупу, добавляем холодную фильтрованную воду и соль. На одну чашку крупы понадобится 2 чашки воды.

Варим
Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения на среднем огне. Убавляем огонь до минимума, закрываем сотейник крышкой плотно. Варим 30-35 минут. Затем снимаем с плиты, укутываем полотенцем, оставляем на 15-20 минут.



Добавить зелень
Перед подачей приправляем перловую кашу оливковым маслом, украшаем свежей зеленью. На одну взрослую порцию достаточно одной чайной ложки качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта extra virgin.
Готовое блюдо

Приятного аппетита!
Кстати, попробуйте так же приготовить овощной салат с перловой кашей.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..