Сырники с манкой и творогом

Сырники с манкой и творогом
Опубликовано: 25.04.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 143.16
Жиры/100г: 5.54
Калорийность: 475.3
Время приготовления: 30
Белки/100г: 13.35
Углеводы/100г: 9.54

Очень вкусными получаются эти сырники с манкой и творогом. Рецепт без муки и для диетического меню они подходят лучше всего. Советую использовать для их приготовления манную крупу, сделанную из твёрдых и мягких сортов пшеницы (сорт ТМ).
В этом рецепте нет сахара, поэтому сладкоежкам можно полить готовое блюдо мёдом, получится очень вкусно. Или же попробуйте творожные сырники с клубничным соусом.
На приготовление понадобится 30 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- творог 1% - 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- кефир обезжиренный – 20 мл;
- крупа манная ТМ – 40 г;
- разрыхлитель – 5 г;
- сода пищевая – 2 г;
- масло оливковое – 10 мл;
- соль, масло для жарки.

Приготовление


Протереть творог
Творог протираем через мелкое сито, чтобы избавится от комков, если комки плотные, а это часто случается с обезжиренным творожком, протрите его дважды.

Добавить яйцо
К протёртому творогу добавляем сырое яйцо. Для диетического питания нужно использовать органические яйца от кур со свободного выгула.

Добавить йогурт
Добавляем немного обезжиренного кефира. Его можно заменить нежирной простоквашей или йогуртом, но добавить обязательно, так как манная крупа должна разбухнуть под воздействием влаги.
Размешиваем творожок с яйцом и кефиром до получения однородной и довольно жидкой массы, добавляем щепотку мелкой соли.



Добавить манку
Насыпаем в миску манную крупу сорта ТМ (из твёрдых и мягких сортов пшеницы), добавляем пищевую соду и разрыхлитель теста, перемешиваем ингредиенты, оставляем на 10-15 минут при комнатной температуре.
Если вы считаете калории своего ежедневного рациона, то на этом тесто готово. Тем, кто пристально не считает калории, можно добавить в тесто немного оливкового масла.

Добавить масло
Итак, наливаем две чайные ложки оливкового масла сорта extra virgin, перемешиваем и можно жарить сырники.

Выкладываем на сковородку
Сковороду хорошо нагреваем, смазываем тонким слоем масла для жарки. Идеально подходит для этих целей растительное масло-спрей.
Кладём по столовой ложке теста на разогретую сковороду, жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на тарелку
К столу подаём горячими. Это несладкие сырники с манкой и творогом, поэтому их можно полить мёдом или кленовым сиропом и нежирным йогуртом.



Подаем к столу
Приятного аппетита!
Так же рекомендую посмотреть рецепт творожно-яблочной запеканки.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.09.2017 / 12:04
Очень хороший рецепт!Спасибо!
17.12.2017 / 09:16
С манкой делать не пробовала, но это классическая добавка в творожной запеканке, так что вкус этот нам всем знаком. Я бы добавила немного ванилина и выпекала бы в духовке без масла. Полезнее! А так, рецепт хорош, возьму на заметку.