Салат из кальмаров с грибами

Салат из кальмаров с грибами
Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 92
Жиры/100г: 5
Калорийность: 792
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 1

О пользе морепродуктов можно слагать легенды, но лучше эти продукты включать в свое меню хотя бы несколько раз в неделю, поверьте, ваш организм скажет вам только спасибо. Этот салат с кальмарами и грибами, рецепт с фото очень вкусный я сегодня хочу вам предложить, просто бесподобный. Грибы выбираем самые доступные и распространенные – шампиньоны. Помимо двух основных ингредиентов добавим также легкий сыр, не более 30% жирности, горсть грецких орехов и свежую зелень. Для заправки можно брать либо чистый йогурт, либо смесь йогурта с легкой сметаной. Любители кисловатых ноток в салатах могут добавить промаринованного лука в лимонном соке. Экспериментируя, можно «играть» с различными продуктами, к примеру, подойдет сюда также свежий огурец, яйца и т. д. Обратите внимание и на этот рецепт с фото салата из кальмаров с пекинской капустой.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кальмар – 1 тушка,
- грибы шампиньоны – 8 шт.,
- грецкие орехи – 30-35 гр.,
- сыр твердый 30% - 50-60 гр.,
- перья зеленого лука – 6-7 шт.,
- чеснок – 1 зубок,
- соль, перец – 0,3 ч.л.,
- йогурт – 30 мл.,
- сметана нежирная – 20 гр.

Приготовление


Нарезать кальмар
Тушку кальмара первым делом необходимо разморозить, что мы и делаем. После разрезаем кальмар на несколько частей, параллельно ставим кастрюлю с водой на плиту. После закипания отправляем кальмар вариться на три минуты. В это время подготавливаем миску с ледяной водой, спустя три минуты перекладываем кальмар из кипятка в холодную воду. Теперь с легкостью чистим кальмар.

Выкладываем в миску
Очищенную тушку кальмара нарезаем полосками средней длины и толщины. Перекладываем подготовленный ингредиент в глубокую удобную емкость.

Добавить грибы
Шампиньоны вымываем очень тщательно, смыв весь грунт с ножек и шляпок грибов. После отправляем грибы вариться – 13-15 минут с момента закипания воды. Далее откидываем грибы на сито, даем стечь лишней жидкости, остужаем. Нарезаем грибы средними кусочками, отправляем к кальмарной нарезке.



Орехи измельчить
Горсть грецких орехов опускаем в чашу блендера, предварительно установив металлический нож. На высоких оборотах измельчаем орехи в крошку. Также орехи можно порубить ножом.

Добавить орехи
Перекладываем ореховую крошку в общую миску, туда же добавляем стружку мелко натертого твердого сыра.

Заправить сметаной
Перья сочного молодого зеленого лука споласкиваем и режем, перекладываем к остальным ингредиентам. Также вводим порцию густого йогурта и легкой сметаны.

Добавить чеснок
По желанию пропускаем зубок-другой чеснока.



Перемешать
Перемешиваем, немного добавим соли и перца. Украшать салат можно на свое усмотрение, к примеру, тонкими кольцами маслин, аккуратной веточкой свежей петрушки. Также можно придать форму салату с помощью кулинарного кольца.

Подаем к столу
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..