Куриные грудки с моцареллой и помидором

Куриные грудки с моцареллой и помидором
Опубликовано: 29.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 111.9
Жиры/100г: 4.55
Калорийность: 718.37
Белки/100г: 15.77
Углеводы/100г: 3.3

К обеденному столу, а можно и к ужину, предлагаем подать отличное мясное блюдо, которое бесподобно во всех смыслах. И это – куриная грудка с моцареллой и помидором. Главные три ингредиента идеально сочетаются между собой, дополним их правильным набором пряностей и запечем. Для приготовления такой грудки нам не понадобится масло, запекать будем в специальном рукаве, для сочности мяса добавим лишь луковую подушку и пару капель легких сливок. Подавать такое мясное блюдо необходимо сразу, пока оно горячее и сочное. В дополнении можно выбрать любимый соус, или, к примеру, ложечку дижонской горчицы. Также дополнить блюдо свежими томатами черри и ароматной зеленью.

Ингредиенты

Ингредиенты:
- куриные грудки – 360 г,
- моцарелла – 60 г,
- помидоры – 50 г,
- лук – 80 г ,
- сливки 10% - 3-5 ст. л. ,
- паприка – 0,7 ч. л. ,
- сухой чеснок – 0,3 ч. л. ,
- морская соль – по вкусу,
- тимьян – 0,75 ч. л. ,
- перец ч. м. – 2 щепотки,
- базилик сухой – 0,75 ч. л.

Приготовление


Промыть мясо
Свежую куриную грудку вымыть под прохладной водой, после просушить кухонным полотенцем. Разрезать грудку на две части, пленки и жировые прослойки удалить.

Солим
Смазать каждую грудку солью и перцем – обильно, втирая специи внутрь.

Приправить специями
Все оставшиеся пряности смешать в отдельной мисочке. Каждое филе разрезать вдоль, не доходя до самого конца, чтобы получился кармашек. Смесью специй обильно смазать птицу, также внутри кармашка.



Накрыть пленкой
Теперь укутать тарелку с грудками пищевой пленкой или чистым пакетом, покатать поверх скалкой, чтобы специи лучше втерлись в мясо. Отставить мясо мариноваться на несколько часов.

Нарезать ингредиенты
Тем временем моцареллу достать из рассола, нарезать пластинами. Томат нарезать также пластинками.

Фаршируем
Начинить промаринованные филе моцареллой и помидором.

Добавить лук
В пакет для запекания положить четыре крупных куска лука, предварительно очистив и нарезав его. Лучше лук резать толстыми кольцами, как раз на два кольца ложится одна часть фаршированной грудки.



Выкладываем мясо
Поверх лука уложить фаршированные грудки.

Добавить сливки
Влить немного легких сливок, герметично запечатать пакет. В прогретый шкаф переложить пакет с куриными грудками и помидорами, выпекать в запечатанном виде 15 минут при 190 градусах, после пакет разрезать, готовить еще пять минут. Очень вкусной получается куриная грудка запеченная с яблоками в фольге.

Выкладываем на тарелку

Готовое блюдо
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..