Ржаной хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке
Опубликовано: 31.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 213
Жиры/100г: 4
Калорийность: 1418
Время приготовления: 50
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 36
А готовить сегодня мы будем вкусный и полезный ржаной хлеб в хлебопечке. Рецепт из ржаной муки простого хлебушка без дрожжей и закваски вас удивит своим необычным вкусом. Этот несладкий, полезный хлеб с семенами можно быстро замесить в отдельной миске и испечь в режиме Cake (Пирог). Во многих европейских странах безрожжевой хлеб на соде пользуется большой популярностью, это оправдано. Во-первых, быстро, во-вторых, многие люди, следящие за своим рационом, отказываются от приготовления теста на дрожжах.
Ржаной хлебушек с семечками и цельнозерновой мукой, приготовленный по этому рецепту, получится очень вкусным, даже самый вкусный сладкий кекс с ним не сравнится! Можно приготовить и такой ржаной хлеб на закваске в домашних условиях в духовке.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 1 буханка.

Ингредиенты:

- мука ржаная обдирная – 150 гр.;
- мука ржаная обойная – 100 гр.;
- мука ржаная цельнозерновая – 100 гр.;
- кефир 1.5% - 250 гр.;
- семена льна – 20 гр.;
- тыквенные семечки очищенные – 20 гр.;
- тмин – 10 гр.;
- пекарский порошок – 5 гр.;
- сода – 5 гр.;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Добавить муку
Ингредиенты для этого простого рецепта быстро смешиваем в обычной миске. Сначала отмеряем нужное количество муки всех видов. Можно заменить ржаную обойную муку пшеничной мукой первого сорта, тогда буханка получится более пышной.

Добавить семечки
Тыквенные семечки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета. Насыпаем в миску к муке семечки тыквы и семена льна.

Добавить соду
Чтобы выпечка без дрожжей хорошо поднималась, нужна сода и пекарский порошок. Именно так, и сода, она погасит кислоту кефира, «распушит» муку, и пекарский порошок, который сделает буханку воздушной.



Добавить кефир
В нежирный кефир насыпаем мелкую соль, выливаем кефир в миску с сухими ингредиентами.

Перемешать
Перемешиваем продукты ложкой, усердствовать не нужно, достаточно 2-3 минуты.

Вымешивать руками
Далее руки припудриваем ржаной мукой, лепим из теста круглый колобок.

Сделать надрез
Расплющиваем колобок в плоскую лепешку, делаем несколько надрезов на поверхности острым ножом. Если в вашей хлебопечке прямоугольный контейнер, то придайте буханке подходящую форму.



Выкладываем на доску
Кладём буханку в контейнер, устанавливаем режим «Cake» («Пирог»), готовим согласно установленным параметрам.

Подаем к столу
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..