Оладьи с льняной мукой

Оладьи с льняной мукой
Опубликовано: 24.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 178.23
Жиры/100г: 0.77
Калорийность: 1347.4
Время приготовления: 30
Белки/100г: 4.85
Углеводы/100г: 38.54

Вы только посмотрите, какими пышными получаются оладьи с льняной мукой, а ведь рецепт без яиц и молока. Такой вариант подходит для постного и вегетарианского меню. Основу теста составляет дуэт пшеничной муки и льняной. Последняя придает оладушкам приятный вкус и легкий коричневатый оттенок. Сахар обогащает оладьи дополнительными вкусовыми нотками и придает золотистый цвет. Разрыхлителями являются сода и лимонная кислота. Как результат – аппетитные пшенично-льняные оладьи с хрустящей корочкой и ноздреватым мякишем.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4


Ингредиенты:

- мука пшеничная – 320 г,
- мука льняная – 1 ст. л. с горкой,
- сахар – 2 ст. л.,
- сода пищевая – 1 ч. л.,
- уксус 9%-ный – для гашения соды,
- кислота лимонная – ½ ч. л.,
- вода – 350 мл,
- масло подсолнечное рафинированное – для жарки.


ингредиенты

Приготовление

Просейте в миску пшеничную муку. Это делается для того, чтобы мука «насытилась» воздухом и тесто получилось более нежным.


просеять муку в чашку

Добавьте просеянную льняную муку.


добавить льняную муку

Всыпьте сахар и лимонную кислоту.




добавить сахар и лимонную кислоту

Смешайте сухие ингредиенты.


все смешать

Влейте воду комнатной температуры.


влить воду

Тщательно перемешайте содержимое миски. Лучше сделать это с помощью миксера или венчика. Оцените тесто: оно должно быть однородным, без комочков, а по консистенции напоминать густую сметану.


хорошо размешать тесто

Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.




в тесто добавить соду

Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Тесто начнет подниматься и наполняться пузырьками.


готовое тесто с льняной мукой для оладий

В сковороде хорошо разогрейте подсолнечное масло и выложите столовой ложкой небольшие лепешки. Пеките на среднем огне до появления на поверхности маленьких дырочек.


выложить  тесто порциями на сковороду

Затем переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и продолжайте печь до золотистого цвета.

жарить оладьи до готовности

Подавайте оладьи из пшеничной и льняной муки к столу горячими с медом, джемом, вареньем.


Оладьи с льняной мукой, рецепт без яиц




Оладьи с льняной мукой
Хозяйке на заметку:

Вы сможете приготовить не менее вкусные оладьи, если замените льняную муку овсяной или соевой.

Так же рекомендуем испечь овсяные оладьи с яблоком.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

15.09.2017 / 17:05
Очень интересный рецепт!Большое спасибо!