Творожная пасха низкокалорийная

Творожная пасха низкокалорийная
Опубликовано: 23.03.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 139.76
Жиры/100г: 0.19
Калорийность: 1006.3
Белки/100г: 12.28
Углеводы/100г: 23.06

Даже если вы занимаетесь спортом, следите за своим здоровьем и считаете съеденные калории, то это не означает, что вам нельзя готовить и есть творожную пасху. Любой десерт можно сделать и приготовить так, что его можно будет есть всем, кто сидит на диете. Главное подобрать необходимые продукты, которые по своему составу и калорийности вписываются в ту норму, которой вы придерживаетесь. Творожная пасха низкокалорийная, рецепт с фото приготовления который я предлагаю - это превосходный праздничный десерт. Так что записывайте или просто запоминайте рецепт и готовьте с удовольствием. Низкокалорийные десерты могут быть и сладкими, и вкусными, и одновременно полезными. Основным продуктом, который я буду использовать, является творог, а его, насколько мне известно, обязательно едят все спортсмены. В меню каждого спортсмена обязательно включают 300-400 грамм творога в сутки, чтобы пополнить организм кальцием и растительным белком. Если вы не тренируетесь каждый день, то половина творожной пасхи пойдет вам только на пользу. Половина такой пасхи – это довольно большая порция, так что вы будете сыты и довольны.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 500 грамм обезжиренного творога;
- 150 грамм любого (светлого или темного) изюма;
- 50-80 грамм меда.

Приготовление


Протереть творог через сито
Перетираю творог через мелкое ситечко. Перетираю его частями, так как весь объем творога у меня в сито не помещается. Этот процесс занимает у меня не более 10-15 минут. Если у вас сито большое, то вы за 5 минут сможете протереть весь творогу сразу.

Получить однородную массу из творога
Перетертый творог имеет однородную, мягкую консистенцию, уходят крупинки, и пасха в будущем получится нежной и вкусной.

Добавить изюм
Изюм промываю в тёплой воде, слегка промачиваю его салфеткой, чтобы капли воды ушли, и добавляю к творожку. Изюм сладкий сам по себе, поэтому сладости будет достаточно.



Влить мед
Вливаю к творожной массе весь мед. Его не так много, потому что изюм тоже имеет сладкий вкус.

Выложить в форму
В форму для пасхи кладу смоченный отрез марли, а сверху всю творожную масса.

Закрыть форму марлей
Плотно утрамбовываю и прикрываю формочку всеми краями марли. Ставлю поверх нее тяжелый предмет (так называемый гнёт) и ставлю в холодильник как минимум на 4-6 часов. Лучше всего оставлять творожную пасху в холодильнике на целую ночь. Когда будет образовываться сыворотка из творога, то сливаю её.

Перевернуть форму и снять марлю
Готовую пасху переворачиваю на плоское блюдо, снимаю марлю.



Украсить пасху
Украшаю низкокалорийную творожную пасху сладкими и съедобными цветками. не менее красиво будет смотреться на праздничном столе творожная пасха с маком, которую вы сможете приготовить по нашему рецепту.

Подать к столу
Подаю к столу и поздравляю всех с праздником! Светлой Пасхи!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

08.11.2017 / 14:06
Этот рецепт еще проще. Получается творожная масса с изюмом, можно и ванилинчику добавить! А я во взбитый в блендере или перетертый через сито творог добавляю молоко с разведенным желатином - смесь застывает быстро, получается плотной, и привкус желатина не чувствуется.