Шарлотка из цельнозерновой муки

Шарлотка из цельнозерновой муки
Опубликовано: 23.03.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 205.31
Жиры/100г: 6.59
Калорийность: 2420.6
Белки/100г: 5.01
Углеводы/100г: 30.66

Если заводить разговор о шарлотках, то полдня можно потратить только, проспорив о том, какой же рецепт лучше и вкуснее. Кто-то любит класть в шарлотку побольше куриных яиц, чтобы она была пышнее, кто-то добавляет много яблок и тогда начинка получается богатой и насыщенной. Ну, а я в свою очередь предлагаю узнать, как готовится шарлотка из цельнозерновой муки с яблоками. Такой рецепт шарлотки я считаю самым полезным и диетическим. Заменив пшеничную белую муку на цельнозерновую, вы сразу снизите калорийность блюда. Плюс ко всему тесто у шарлотки получится более пористым и немножко рассыпчатым. Рыхлую структуру теста придает именно цельнозерновая мука, но скрепить ее помогают куриные яйца. Также по своим свойствам цельнозерновая муку немножко тяжелее пшеничной, но спасает ситуацию сода, которая не даст шарлотке и тесту упасть и осесть. Зная некоторые хитрости и тонкости, вы тоже сможете испечь чудесную яблочную шарлотку из цельнозерновой муки.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- 1,5 стакан цельнозерновой муки;
- 1 стакан кефира;
- 150 грамм сахарного песка;
- 50 грамм растительного масла;
- 1 чайн. л. пищевой соды;
- 2 куриных яйца;
- ½ чайн. л. молотой корицы;
- ¼ чайн. л. молотого мускатного ореха;
- 1 столов. л. сока лимона;
- 2 крупных яблока;
- одна щепотка соли.

Приготовление


В кефир вбить яйца
В кефир комнатной температуры разбиваю куриные яйца. Использую сразу и белки, и желтки.

Всыпать сахар
Всыпаю щепотку соли, а также весь сахарный песок. Размешиваю, чтобы сахар стал постепенно растворятся.

Добавить соду
В кефирную массу обязательно всыпаю соду, чтобы они среагировала на кислую среду и начала активно работать в тесте.

Влить растительное масло
Добавляю в тесто растительное масло.

Выдавить из лимона сок
Выдавливаю лимонный сок в тесто, чтобы придать шарлотке изысканный и нежный аромат цитруса.

К муке добавить специи
Цельнозерновую муку смешиваю с пряностями: с корицей и мускатным орехом.

К муке влить кефирную массу
К муке наливаю жидкую часть теста.

Замесить тесто
Получаю тесто немного коричневого оттенка, это вполне нормальная ситуация, так как и мука не бела, плюс специи имеют коричневый оттенок.

Добавить яблоки
Добавляю в тесто кубики нарезанных яблок. С яблок обязательно предварительно срезаю кожуру.

Налить тесто в форму
Заполняю сковородку тестом. Сковородку я привыкла смазывать тонким слоем сливочного масла, а потом присыпать манкой. Если у вас хорошая антипригарная форма, то смазывать ничем не надо.

 Испечь шарлотку
Пеку шарлотку 25-35 минут, потом поверяю тесто на готовность сухой зубочисткой. Если к ней ничего не прилипло, значит пирог готов и вынимаю его из духовки.

Присыпать сахарной пудрой
Присыпаю по желанию сахарной пудрой и жду, когда она остынет.

Нарезать на кусочки
Остывшую шарлотку с яблоками разрезаю на кусочки и поскорее всех угощаю. Советую обратить внимание на рецепт приготовления диетической шарлотки с овсяной мукой, это тоже очень вкусный десерт, который несложно приготовить в домашних условиях.
Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..