Гречневая каша с сушеными грибыми и цветной капустой

Гречневая каша с сушеными грибыми и цветной капустой
Опубликовано: 23.03.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 44
Жиры/100г: 1
Калорийность: 758
Время приготовления: 25
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 6
Чтобы разнообразить постную гречневую кашу, я делаю вкус этого диетического блюда более богатым при помощи сушеных белых грибов, а так же добавляю цветную капусту. Этот овощ низкокалориен и почти нейтрален по вкусу, цветная капуста не испортит гречневую кашу с грибами. При этом огранизм получает больше витаминов и клетчатки.
Немного спелых томатов и морковь сделают бульон, в котором варится наша диетическая гречневая каша, рецепт с сушеными грибами и цветной капустой насыщенным и ароматным. Обязательно посмотрите как готовится и такая гречневая каша с овощами, сушеными грибами.
Вместо белых грибов можно взять любые другие сушеные. Но белые грибы все же предпочтительнее, так как они самые ароматные.

Ингредиенты:

- горсть сушеных белых грибов,
- 1 стакан гречки,
- четверть кочана цветной капусты,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 3 стакана воды,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем грибы
Сначала замочим сушеные грибы в стакане теплой воды примерно на 15 минут. Эта вода нам еще пригодится.


измельчаем морковь и лук
Лук мелко нашинкуем, морковь почистим и натрем на средней терке.


обжариваем лук и морковь
Разогреваем на дне кастрюли оливковое масло. Обжариваем на нем лук, а затем и морковь до мягкости.




режем помидоры
Пока обжариваются лук и морковь, нарежем помидоры кубиками.


добавляем помидоры
Добавляем к зажарке нарезаные помидоры, солим, чтобы они выпустили сок.


добавляем грибы
Теперь добавляем нарезанные отмоченные грибы вместе с водой, вливаем еще два стакана воды. Доводим бульон до кипения.


режем цветную капусту
Пока закипает бульон, измельчим цветную капусту или просто разберем на мелкие соцветия.




добавляем капусту
Добавляем капусту в кипящий грибной бульон, перчим. Накрываем крышкой и варим в течении пяти минут.


всыпаем гречку
Теперь всыпаем гречневую крупу, перемешиваем, накрываем крышкой и варим еще 10 минут до полной готовности цветной капусты.




варим до готовности
Готовую кашу снимаем с огня, но не открываем крышку. Даем гречке настояться и впитать остатки грибного бульона. Через полчаса получится идеальная рассыпчатая и мягкая гречка.


подаем блюдо
Подавайте гречневую кашу с сушеными грибами и цветной капустой в качестве основного блюда или ганира. Перед подачей можно посыпать гречку рубленым зеленым луком или другой свежей зеленью.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..