Cмузи со шпинатом и овсяными хлопьями

Cмузи со шпинатом и овсяными хлопьями
Опубликовано: 10.07.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 113.39
Жиры/100г: 2.92
Калорийность: 1048.9
Белки/100г: 3.98
Углеводы/100г: 18.11

Смузи со шпинатом, бананом и овсяными хлопьями, рецепт с фото которого в этот раз я решила предложить, особенно хорош для людей с большим весом. Он подойдет тем, кто придерживается разных диет и следит за своим здоровьем. В принципе, состав и количество напитка можно изменять, ориентируясь на свой вкус. Мед, например, можно не добавлять, если вам достаточно сладости используемых фруктов (а бананы достаточно сладкие).

Состав смузи можно дополнить свежеотжатыми соками или фруктовыми пюре. Если вы хотите уменьшить калорийность, то можно приготовить смузи даже на воде вместо йогурта, он все равно получится вкусным. Итак, готовим шпинатно-овсяный смузи.

Из предложенного ниже количества ингредиентов получилось 4 бокала, как на фото выше.

Необходимые продукты:

- йогурт классический - 500 мл,
- банан - 180 г,
- мед - 60-70 г,
- шпинат свежий - 100 г,
- овсяные хлопья - 40 г,
- клетчатка из семян льна - 2 ч.л.,
- семена льна - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.


ингредиенты для смузи

Приготовление

Шпинат используйте только свежий и хорошего качества. Ни в коем случае, не покупайте зелень с повядшими листьями. Предварительно, поместите в дуршлаг и тщательно промойте от пыли и грязи. Нарежьте вместе со стебельками небольшими кусочками. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла лишняя вода.

подготовить шпинат для смузи
Йогурт возьмите без фруктовых добавок. Если вы на диете, используйте обезжиренные кисло-молочные продукты. Вместо йогурта, используйте нежирный кефир. Как я уже говорила, подойдет даже обычная вода. В общем, ориентируйте на свой вкус. Для приготовления нам понадобится блендер. В чашу налейте йогурт. Добавьте овсяные хлопья. Не используйте хлопья, которые долго варятся. Перемешайте. Чтобы хлопья немного набухли, оставьте на 10-15 минут.

в йогурт добавить овсяные хлопья
Очистите от кожуры банан. Нарежьте произвольными кусочками или поломайте руками. Добавьте к йогурту и хорошо взбейте.

добавить банан в блендер
В блендер добавьте листья шпината. Продолжите взбивать до однородной консистенции.

добавить шпинат в блендер
Добавьте по вкусу мед, оливковое масло, клетчатку из семян льна. Еще раз хорошенько взбейте. Попробуйте на вкус. Если все устраивает, значит, напиток удался. Если вам не хватает сладости, может добавить еще меда. Но следите за тем, чтобы напиток был хорошо взбит, так как возможно, мед вы недостаточно хорошо размешали. Смузи должен получится однородным, чем качественнее у вас блендер, тем скорее вы сможете добиться однородной структуры напитка.
В летнее время к напитку можно добавить лед, он совсем не испортит вкус этого смузи. Для ресторанов и баров, которые решили взять рецепт данного напитка себе на заметку, можно купить льдогенератор на этом сайте.

в смузи со шпинатом добавить мед, масло и взбить
Питательный смузи со шпинатом, бананом и овсяными хлопьями готов. Разлейте по бокалам и сразу подайте к завтраку или легкому перекусу. Перед подачей украсьте семенами льна и листиком шпината. По желанию шпинат можно заменять на другую зелень, но именно шпинат мне нравится больше всего за его мягкий вкус.
Приятного аппетита!

Смузи со шпинатом, бананом и овсяными хлопьями

Смузи со шпинатом, бананом

Смузи со шпинатом, бананом и овсяными хлопьями: рецепт с фото
Так же можно приготовить смузи из шпината, сельдерея и киви.
» Пожаловаться на этот рецепт
Хочу похудеть

загрузка...
загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для диеты каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки.