Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке

Рулет куриный с грибами и сыром в пароварке
Опубликовано: 21.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 164.86
Жиры/100г: 11.72
Калорийность: 1063.3
Белки/100г: 13.07
Углеводы/100г: 1.27

Куриное мясо мы часто используем как в повседневной жизни, так и для праздничного стола. Оно содержит много полезных веществ и хорошо усваивается нашим организмом. Блюда из курицы широко применяют в диетическом питании. А отварное мясо или приготовленное блюдо на пару, рекомендуют для лечебного и детского питания. Куриные рулеты с грибами и сыром (рецепт в пароварке) смогут разнообразить любое меню, а приготовить их не сложно.

Для приготовления 6 порций нам понадобятся такие продукты:

- филе куриное – 1 шт.,
- сыр твердый (45% жирности) – 70 г.,
- шампиньоны (сырые) – 200 г.,
- лук – 1 шт.,
- масло растительное – 50 г.,
- соль, перец черный молотый.


ингредиенты для куриных рулетиков

Приготовление

В первую очередь подготовим грибы. Шапочки шампиньонов очищаем от пленки, ножки скоблим. Почищенные грибы промываем водой. Нарезаем ножом на разделочной доске крупными кубиками, примерно 1 см.

нарезать грибы
Разогреваем сковороду на среднем огне. Наливаем растительное масло и высыпаем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы до золотистого цвета.

обжарить грибы
Пока грибы жарятся, обчищаем лук. Нарезаем тоже кубиком.



нарезать лук
Высыпаем в сковородку к грибам. Перемешиваем и жарим еще 5 минут. Готовые грибы отставляем остывать.
Твердый сыр натираем на крупную терку.

натереть сыр
Филе куриное ополаскиваем холодной водой. Нарезаем на порции вдоль волокон. С одной куриной грудки получается 6 заготовок.

подготовить куриное филе
Молоточком отбиваем мясо, так же как для отбивных. Делаем это не сильно, чтобы мясо не порвалось и сыр, во время приготовления не вытек. Солим и перчим по – желанию.

отбить куриное филе
Кладем на каждую отбивную чайную ложку грибов, сверху присыпаем натертым сыром. Заворачиваем рулетом.



на каждое филе выложить начинку
Подготавливаем пароварку для работы. В емкость наливаем воду. Устанавливаем сверху одну из чаш. Смазываем дно чаши с помощью кисточки растительным маслом. Укладываем куриные рулеты швом вниз, на расстоянии друг от друга.

поместить куриные рулетики в пароварку
Накрываем крышкой и включаем пароварку на 50 минут. Куриное мясо довольно быстро готовиться, поэтому этого времени будет достаточно, чтобы рулетики с грибами и сыром хорошо проварились.

приготовить куриные рулетиы с грибами и сыром в пароварке
При готовке в пароварке нужно соблюдать правила техники безопасности. Осторожно открывать крышку, только по окончании готовки, чтобы не обжечься.
Рулеты выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью. Подаем со сметаной или кетчупом.

 Куриные рулеты с грибами и сыром, рецепт в пароварке
Приятного аппетита!
Так же рекомендуем приготовить куриные рулетики с творогом и шпинатом в пароварке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

19.09.2017 / 17:10
Очень хороший рецепт!Спасибо!
08.02.2018 / 13:24
Рулет получается нежнейшим - сочным, вкусным и ароматным. Грибным "духом" пропитывается все куриное мясо, от этого оно становится просто шикарным на вкус. Еще один вариант такого рулета, тоже вкусный - это замена грибов на помидоры. Помидоры нужно брать не переспелые, а достаточно твердые. Готовить их предварительно не нужно, только порезать. К ним также можно добавить немного мелко порезанной ветчины.