Котлеты из чечевицы

Котлеты из чечевицы
Опубликовано: 19.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 252.45
Жиры/100г: 5.77
Калорийность: 1082.9
Белки/100г: 8.94
Углеводы/100г: 41.43

В период Великого Поста многие люди придерживаются соответствующего питания. Предлагаю приготовить котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса. Ими можно разнообразить или дополнить домашний обед и ужин. Рецепт с фото поможет повторить приготовление на своей кухне.

Для этих котлеток нужна коричневая чечевица, которую можно приобрести в любом супермаркете и немного времени. Чечевицу, желательно, приготовить заранее, чтобы процесс готовки не затянулся на более длительное время.

Необходимые ингредиенты:

- чечевица коричневая - 100 г,
- лук репчатый - 75 г,
- морковь - 80 г,
- мука пшеничная - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.,
- куркума - 0,5 ч. л.,
- хмели-сунели - 0,5 ч. л.,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- панировочные сухари для панировки.


ингрединты для котлет

Приготовление

Чечевицу тщательно промойте в проточной холодной воде. Залейте прохладной водой и оставьте на 5-7 часов для набухания. Если у вас есть мультиварка-скороварка, предварительное замачивание не потребуется. Просто отварите промытые бобы согласно инструкции. После вымачивания, залейте чечевицу закипевшей водой и отправьте вариться. Готовьте 30-40 минут, на умеренном огне, до мягкости.

отварить чечевицу
Пока чечевица вариться, подготовьте остальные ингредиенты. Очистите луковицу, нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Разогрейте масло в сковороде, добавьте нарезанный лук. Обжарьте, помешивая, до мягкости, примерно, 3-5 минут.

прожарить лук
Промойте морковку, очистите от кожуры, измельчите на крупной терке. Морковь добавьте к луку и продолжите обжаривать на маленьком огне, пока морковь не станет мягкой.



добавить к луку морковь
Вареную чечевицу откиньте на дуршлаг. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вода и бобы остыли.

вареная чечевица
Остывшую чечевицу прокрутите через мясорубку или измельчите погружным блендером.

прокрутить чечевицу через мясорубку
Таким же образом измельчите обжаренный лук с морковкой. Очистите зубки чеснока, натрите на мелкой терке или пропустите через чеснокодавку. К чечевичной массе добавьте лук с морковью, чеснок, куркуму.

добавить чеснок
Насыпьте соль по вкусу, перец черный молотый, пшеничную муку, хмели-сунели. Тщательно перемешайте котлетную массу до однородной консистенции. Чечевичный фарш для котлет получается достаточно плотный, и он хорошо поддается формовке.



добавить муку и специи
Ложкой возьмите небольшую порцию фарша, сформируйте шарик. Запанируйте в панировочных сухарях и придайте форму котлеты, круглой или овальной.

сформировать котлеты из чечевицы
Разогрейте подсолнечное масло в сковороде. Уложите котлетные заготовки. Обжарьте на среднем огне до коричневого цвета, с двух сторон.

обжарить котлеты из чечевицы
Обжаренные котлетки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Котлеты из чечевицы готовы. Их вкусно употреблять, как теплыми, так и холодными. К котлетам подайте свежие овощи, пряную зелень, кетчуп или другой соус.

готовые котлеты из чечевицы
Приятного аппетита!

Котлеты из чечевицы

Так же можно приготовить котлеты из чечевицы в духовке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..