Cуп-пюре из чечевицы

Cуп-пюре из чечевицы
Опубликовано: 18.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 64.59
Жиры/100г: 3.4
Калорийность: 1032.8
Белки/100г: 2.13
Углеводы/100г: 6.69

Для любой хозяйки будет не проблема приготовить аппетитный суп-пюре из красной чечевицы к домашнему обеду. Тем более что рецепт с фото пошагово покажет все нюансы готовки необычного блюда.
Почему необычного? Потому что, чечевица не очень прижилась на нашей кухне, а зря. Суп-пюре из чечевицы получается неимоверно вкусный, ароматный и наваристый, так как в составе много овощей, которые дают хороший навар.

Чечевичный суп можно приготовить в период поста, если вы придерживаетесь правильного питания или на диете. Для приготовления нужна именно красная чечевица. Она быстро разваривается до состояния пюре. Состав и количество ингредиентов в рецепте можете варьировать на свое усмотрение, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Необходимые ингредиенты:

- чечевица красная - 100 г,
- морковь - 90 г,
- лук репчатый - 100 г,
- помидор - 120 г,
- тыква - 130 г,
- корень сельдерея - 200 г,
- томатная паста - 1 ст.л.,
- куркума - 1 ч.л.,
- зира семена - 1 ч.л.,
- масло оливковое - 50 г,
- вода - 750 мл,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- чеснок - 2 зубка.


ингредиенты для супа

Приготовление

Для готовки, желательно, использовать кастрюльку с толстым дном. Налейте оливковое масло и слегка разогрейте. Тем временем, очистите и ополосните луковицу, нарежьте небольшими кусочками. Отправьте в кастрюлю с разогретым маслом. Жарьте 2-3 минуты на небольшом огне, помешивая лопаткой.

обжарить лук
Очистите и промойте морковку, нарежьте кубиками. Очищенный чеснок разрежьте на две половинки. Оба ингредиента добавьте к луку и продолжите томить на небольшом огне около 3 минут.

добавить нарезанную морковь
Очистите корень сельдерея, нарежьте маленькими кубиками. Удалите кожуру и семена у тыквы. Нарежьте произвольными кусочками. Сельдерей и тыкву добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и томите около пяти минут, периодически помешивая.



добавить сельдерей и тыкву
Промойте помидор, нарежьте небольшими дольками. Под проточной водой промойте красную чечевицу. В варочную кастрюлю добавьте помидор, чечевицу, томатную пасту, семена зиры, куркумы. Перемешайте. Подержите на маленьком огне около двух минут.

в кастрюлю добавить чечевицу, помидор, томат пасту
Налейте горячую воду. Отправьте на огонь. Содержимое кастрюли вскипятите. Варите 20-30 минут после закипания, до мягкости всех ингредиентов.

в кастрюлю влить воду
По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте и попробуйте на вкус. Откорректируйте, добавляя те или иные специи. Пробейте погружным блендером до консистенции пюре. В принципе, суп можно употреблять и без измельчения.

добавить в суп специи
Суп-пюре из чечевицы готов. Зовите всех к обеденному столу.



приготовить из чечевицы и овощей суп пюре
Приятного аппетита!

Суп-пюре из чечевицы, рецепт с фото пошагово

Суп-пюре из чечевицы
А еще рекомендуем приготовить суп пюре из чечевицы со шпинатом.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..