Рисовый суп на сметане

Рисовый суп на сметане
Опубликовано: 16.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 36.65
Жиры/100г: 2.31
Калорийность: 883.36
Белки/100г: 0.57
Углеводы/100г: 3.49
Первые блюда незаменимы в нашем рационе, несмотря на то, что не все их любят. Среди большого разнообразия борщей, особое место занимают супы - они наиболее диетические и легкие. Я предлагаю сварить вкусный рисовый суп. Рецепт со сметаной и овощами один из моих любимых на то время, когда мне нужно немного сбросить вес. Блюдо хорошо насыщает и придает сил, незаменимо оно и во время болезни. Также его очень легко приготовить.

Необходимые продукты:

- рис – 40г,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1головка,
- картофель – 2-3 клубня,
- сливочное масло – 40 г,
- сметана – 120-140 мл,
- вода – 1,5 -1,8 л,
- зелень петрушки,
- соль, перец черный – по вкусу,
- лавровый лист.

Как приготовить в домашних условиях

1. Репчатый лук и морковь очистите и промойте. Нарежьте соломкой или кубиками – значения не имеет.

нарезать лук и морковь
2. Растопите сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавьте подготовленные кусочки лука и моркови. Пассеруйте на среднем огне до прозрачности лука.

обжарить лук и морковь
3. Рис переберите и хорошо промойте в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Соедините рис с луком и морковью. Тщательно перемешав содержимое, готовьте рис в течение одной минуты.



к овощам добавить рис
4. Картофель очистите и хорошо промойте. Нарежьте на небольшие кубики и соедините с остальными ингредиентами. Также немного «прокалите» в сливочном масле, чтобы на его поверхности образовалась слегка поджаристая корочка.

добавить картофель
5. В кастрюлю налейте горячую воду. Посолите и поперчите по своему вкусу. Добавьте лавровый лист. Варите сметанный суп до готовности овощей (примерно 15-25 минут). Совет: вместо воды при желании можно использовать куриный бульон.

влить воду к овощам и рису
6. В конце варки добавьте сметану и хорошо перемешайте. Варите 1-2 минуту.

добавить в рисовый суп сметану
7. Зелень петрушки промойте и измельчите. Добавьте в сметанный суп. Кастрюлю накройте крышкой и снимите с огня. Дайте супу настояться в течение нескольких минут.



добавить в суп зелень
8. Сервируйте рисово-сметанный суп в теплом виде с белым хлебом или гренками.

Рисовый суп, рецепт со сметаной и овощами
Приятного аппетита!
Так же смотрите, как приготовить суп с рисом на курином бульоне.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..