Низкокалорийный салат с кальмарами, пекинской капустой и огурцами

Низкокалорийный салат с кальмарами, пекинской капустой и огурцами
Опубликовано: 12.03.2017
Разместил: Natasha.Isa.
Калорийность/100г: 99.91
Жиры/100г: 7.8
Калорийность: 689.4
Белки/100г: 5.16
Углеводы/100г: 1.79

Капуста настолько часто присутствует на наших столах, что готовить из нее приходится много и разнообразно. Капусту очень рекомендуют включать в рацион все врачи-диетологи, так как именно капуста дает тот объем желудку, что нам кажется, что мы сыты, а значит довольны жизнью. На голодный желудок плохо работается, плох думается и плохо отдыхается. Поэтому кушать нужно часто и правильно. Капуста в этом помогает как никто другой. Очень вкусна сама по себе пекинская капуста, а салаты из нее можно приготовить в два счета. Очень мне понравилось сочетание кальмаров с капустой. Такой салат я попробовала в буфете, когда ходила на фитнес. В спортивном комплексе всегда есть небольшие кафетерии, в которых можно перекусить после тренировки, если вы не успеваете заехать домой. В меню такого буфета я нашла интересный низкокалорийный салат с кальмарами, пекинской капустой и свежими огурцами. В меню был состав ингредиентов и посчитаны калории. Так вот калорий было мало, а по составу продукты все очень полезные. Поэтому я заказала, а потом уже дома несколько раз готовила по памяти. Салат очень вкусный, необычный, а главное низкокалорийный. Так же несложно готовится и салат с пекинской капустой и крабовыми палочками, возможно такой вариант закуски вам тоже придется по вкусу.

Ингредиенты

Необходимые продукты:
- ¼ кочана пекинской капусты;
- половинка лимона;
- 1 крупный свежий огурчик;
- 150 грамм консервированных кальмаров;
- пучок свежего укропа;
- 50 грамм оливкового масла.

Приготовление


Нарезать капусту
Пекинскую капусту шинкую длинными волокнами. Шинкую по всей длине, не доходя до кочерыжки.

Нарезать огурцы
Измельчаю свежие огурцы. Режу их кубиками.

Нарезать кальмары
У меня консервированные кальмары были целые, поэтому их измельчаю. Нарезаю длинными полосочками.



Смешать ингредиенты
Смешиваю все приготовленные продукты.

Полить лимонным соком
Вместо соли использую лимон. Выдавливаю сок половинки лимона сразу в салат. Слегка перемешиваю. Чтобы сок попал на все продукты.

Добавить нарезанный укроп
Свежий укроп измельчаю, он хорошо подходит к капусте и кальмарам.

Заправить маслом
Заправляю салат оливковым маслом, несколько раз перемешиваю салат.



Салат готов
Вот так легко и быстро я приготовила салат, который будет прекрасным дополнением к обеду. В качестве легкого ужина такой салат тоже очень подходит. Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

31.10.2017 / 13:44
Возможно, такой салат имеет право на существование, но по мне он безвкусный. Пекинская капуста не имеет ярко выраженного вкуса, она тут чисто для массы. Возможно, огурец придает свежий вкус, но одного его мало. А вот по поводу кальмаров я вообще не уверена. У них тоже нет особого аромата и вкуса. И еще предлагается использовать консервированные кальмары, а это вообще вредно. Я бы лучше сама приготовила. Укроп в составе салата очень неплох, его можно положить много. Но все равно, чего-то в этом салате не хватает. Мне кажется, сюда неплохо бы вписался помидор, вероятно даже несколько черри.