Макароны с цуккини и морковью

Макароны с цуккини и морковью
Опубликовано: 04.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 241.55
Жиры/100г: 10.2
Калорийность: 908.22
Белки/100г: 5.25
Углеводы/100г: 32.28
Несмотря на минимальный и даже аскетичный набор продуктов, макароны с цуккини и морковью получаются вкусными и полезными. Да, да, именно полезными, и это блюдо даже можно занести в список диетических. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы (в идеале – итальянскую пасту), свежие овощи только слегка спассеровать в небольшом количестве масла, все это смешать и сразу же подавать к столу со свежими овощами. Благодаря быстрой тепловой обработке, цуккини и морковь сохранят свои полезные свойства и витамины, но станут нежнее.
Так же советуем вам приготовить кабачки, фаршированные в духовке с овощами.

Итак, готовим макароны с овощами.
Ингредиенты:

- итальянская паста (или макароны из твердых сортов пшеницы) – 150 гр;
- цуккини или кабачок – 100 гр;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежие помидоры и зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


Макароны отварите
Макароны или спагетти отварите до готовности в слегка подсоленой воде (до состояния аль-денте). Накройте и сохраняйте теплыми. Масло в макароны не добавляйте, будет достаточно того жира, в котором обжариваются овощи.


С кабачка срежьте слой кожицы
С кабачка или цуккини срежьте тонкий слой кожицы (только грубую верхнюю часть). Это очень удобно делать специальным ножом для чистки овощей.


нашинкуйте кабачок
Затем при помощи терки для корейской моркови нашинкуйте кабачок тонкими длинными полосками. Можно нарезать тонкой соломкой, но это займет больше времени.




нашинкуйте морковь
Такими же тонкими полосками нашинкуйте морковь.


Чеснок нарежьте
Чеснок нарежьте пластинами, раздавите несколько горошин душистого перца.


обжарьте чеснок и перец.
Разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте чеснок и измельченный перец.


добавьте морковь
Сначала добавьте к чесноку морковь, тушите ее 1-2 минуты. Не поджаривайте, постоянно помешивайте, следите, чтобы морковь не пригорела.




добавьте кабачок
Вслед за морковью отправляйте в сковороду кабачок. Смешайте овощи, слегка подсолите и поперчите.


положите к овощам макароны
Как только кабачок потеряет упругость (через 1-2 минуты), положите к овощам макароны. Сделайте тихий огонь, прогрейте все вместе.




нарежьте дольками помидоры
Пока прогреваются макароны, нарежьте дольками желтые и красные помидоры, вымойте несколько веточек свежей зелени.


паста с овощами
Макароны с овощами выкладывайте на тарелку и подавайте горячими, дополнив помидорами и зеленью.

Макароны с овощами
Если макароны немного остыли, не стоит их разогревать – в теплом или остывшем виде они тоже вкусные и вполне могут быть как полноценным основным блюдом, так и сытным салатом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще советуем вам приготовить диетическое рагу, очень вкусное.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..