Макароны с цуккини и морковью
Калорийность: 908.22
Белки/100г: 5.25
Углеводы/100г: 32.28
Белки/100г: 5.25
Углеводы/100г: 32.28
Несмотря на минимальный и даже аскетичный набор продуктов, макароны с цуккини и морковью получаются вкусными и полезными. Да, да, именно полезными, и это блюдо даже можно занести в список диетических. Макароны лучше брать из твердых сортов пшеницы (в идеале – итальянскую пасту), свежие овощи только слегка спассеровать в небольшом количестве масла, все это смешать и сразу же подавать к столу со свежими овощами. Благодаря быстрой тепловой обработке, цуккини и морковь сохранят свои полезные свойства и витамины, но станут нежнее.
Так же советуем вам приготовить кабачки, фаршированные в духовке с овощами.
Итак, готовим макароны с овощами.
Ингредиенты:
- итальянская паста (или макароны из твердых сортов пшеницы) – 150 гр;
- цуккини или кабачок – 100 гр;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежие помидоры и зелень – для подачи.
Так же советуем вам приготовить кабачки, фаршированные в духовке с овощами.
Итак, готовим макароны с овощами.
Ингредиенты:
- итальянская паста (или макароны из твердых сортов пшеницы) – 150 гр;
- цуккини или кабачок – 100 гр;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- свежемолотый черный перец – 1-2 щепотки;
- растительное масло – 1-2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- свежие помидоры и зелень – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Макароны или спагетти отварите до готовности в слегка подсоленой воде (до состояния аль-денте). Накройте и сохраняйте теплыми. Масло в макароны не добавляйте, будет достаточно того жира, в котором обжариваются овощи.
С кабачка или цуккини срежьте тонкий слой кожицы (только грубую верхнюю часть). Это очень удобно делать специальным ножом для чистки овощей.
Затем при помощи терки для корейской моркови нашинкуйте кабачок тонкими длинными полосками. Можно нарезать тонкой соломкой, но это займет больше времени.
Такими же тонкими полосками нашинкуйте морковь.
Чеснок нарежьте пластинами, раздавите несколько горошин душистого перца.
Разогрейте в сковороде масло, слегка обжарьте чеснок и измельченный перец.
Сначала добавьте к чесноку морковь, тушите ее 1-2 минуты. Не поджаривайте, постоянно помешивайте, следите, чтобы морковь не пригорела.
Вслед за морковью отправляйте в сковороду кабачок. Смешайте овощи, слегка подсолите и поперчите.
Как только кабачок потеряет упругость (через 1-2 минуты), положите к овощам макароны. Сделайте тихий огонь, прогрейте все вместе.
Пока прогреваются макароны, нарежьте дольками желтые и красные помидоры, вымойте несколько веточек свежей зелени.
Макароны с овощами выкладывайте на тарелку и подавайте горячими, дополнив помидорами и зеленью.
Если макароны немного остыли, не стоит их разогревать – в теплом или остывшем виде они тоже вкусные и вполне могут быть как полноценным основным блюдом, так и сытным салатом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А еще советуем вам приготовить диетическое рагу, очень вкусное.
Похожие рецепты
Тушеная морковь с грибами, овощами и моцареллой (3, 4 этапы диеты Дюкана)
Макароны с креветками
Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей
Макароны в томате
Овощной салат с макаронами и тофу
Рис Parboiled с овощами
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Макароны с креветками
Макароны-спиральки с овощным соусом и курицей
Макароны в томате
Овощной салат с макаронами и тофу
Рис Parboiled с овощами
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..