Маффины с творогом и бананом

Маффины с творогом и бананом
Опубликовано: 05.03.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 238
Жиры/100г: 10
Калорийность: 1999
Время приготовления: 50
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 29
Сейчас мы приготовим маффины с творогом и бананом. Смотрите мой диетический рецепт с фото пошагово, по которому вы меньше чем за час приготовите вкусный и полезный десерт. В этом рецепте нет ни сахара, ни муки, однако вкус от этого даже выигрывает. Заменяйте сахар фруктозой, глюкозой и мёдом, пшеничную муку миндальной, рисовой или овсяными отрубями, вместо сливочного масла используйте оливковое или кунжутное, если хотите приготовить диетическую выпечку. Не менее вкусными получаются и такие диетические творожные маффины в силиконовых формочках.
На приготовление понадобится 50 минут, из указанных ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- банан – 200 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- творог 1% - 200 гр.;
- фруктоза – 50 гр.;
- мёд – 30 гр.;
- какао порошок – 50 гр.;
- миндальная мука – 60 гр.;
- разрыхлитель – 5 гр.;
- сода – 4 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- для подачи – сахарная пудра, цукаты.

Как приготовить в домашних условиях


Добавить банан
Очень спелый банан, подойдёт перезрелый - получится вкуснее, чистим, режем ломтиками, отправляем в блендер.

Добавить яйцо
Затем разбиваем два куриных яйца, добавляем к нарезанному банану.

Добавить творог
К бананам и яйцам добавляем свежий нежирный творог. Для диетической выпечки можно использовать творог с содержанием жира не больше 4%.



Добавить какао
Насыпаем в чашу порошок какао, миндальную муку, разрыхлитель и пищевую соду. Вместо миндальной муки вы можете взять рисовую, но тогда нужно немного увеличить долю оливкового масла.

Добавить фруктозу
Насыпаем фруктозу, добавляем мёд, наливаем оливковое масло. Для баланса вкусов можно добавить небольшую щепотку мелкой соли.

Все взбить
Измельчаем и взбиваем ингредиенты сначала на низких оборотах, затем увеличиваем, чтобы масса немного насытилась воздухом.

Выкладываем в форму
Нагреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов Цельсия.
Силиконовые формы для маффинов смазываем капелькой оливкового масла, кладём по 2.5 столовых ложки на одну порцию. Силиконовые формы ставим в глубокий противень, наливаем в противень горячую воду.



Достать из формы
Ставим противень в центр горячего духового шкафа, готовим 25-30 минут. Достаём маффины из духовки, как только остынут, извлекаем из формочек, посыпаем сахарной пудрой, украшаем цукатами, но это не обязательно. Десерт и без лишних украшений получается очень вкусным.

Рецепт маффинов с творогом и бананом
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..