Cалат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Cалат с пекинской капустой и крабовыми палочками
Опубликовано: 04.03.2017
Разместил: Миловица
Калорийность/100г: 115.79
Жиры/100г: 8.39
Калорийность: 756.08
Белки/100г: 5.94
Углеводы/100г: 3.68

Этот салат из пекинской капусты с крабовыми палочками без майонеза получается легким и очень вкусным. Приготовить его вам поможет рецепт с фото. Салат отлично подходит к праздничному меню.

Сочная и хрустящая пекинская капуста обладает нейтральным вкусом, благодаря этому, её применяют для приготовления разнообразных блюд, в том числе и салатов. На приготовление салата из пекинской капусты понадобится около 20-25 минут, включая варку яиц.

Состав салат можно дополнить консервированной кукурузой, зеленым горошком или свежим огурцом. Данный рецепт салата очень простой, но результат Вас порадует. Заправить можно растительным маслом или майонезом, если не боитесь лишних калорий. Салат не стоит готовить впрок, так как он потеряет свои вкусовые качества.

ингредиенты для салата
Необходимые ингредиенты:

- капуста пекинская - 200 г,
- крабовые палочки - 130 г,
- яйцо куриное - 4 шт.,
- лук зеленый - 50 г,
- петрушка - 15 г,
- укроп - 15 г,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу,
- сок лимона - по вкусу,
- масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Приготовление

Свежую пекинскую капусту хорошо промойте проточной холодной водой и обсушите полотенцем. Отсоедините листочки, обрежьте, незначительно, огрубелую нижнюю часть. Мягкую пластинку нарежьте тонкой соломкой и опустите в глубокий салатник.

нашинковать капусту
Конечный вкус салата зависит от качества используемых ингредиентов. Поэтому, советую покупать крабовые палочки хорошего качества. Освободите их от полиэтиленовой оболочки. Палочки нарежьте тонкими колечками. Добавьте к пекинской капусте.

нарезать крабовые палочки
В подсоленной воде отварите куриные яйца. Подскажу, что их нужно уложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить щепотку соли и отправить на огонь. Варить около десяти минут, после закипания. Остудите в холодной воде, удалите скорлупу. Нарежьте на 8 долек. Добавьте в салатник с остальными ингредиентами.



добавить яйца
Под проточной водой промойте зеленый лук, петрушку, укроп. Чем больше зелени, тем ароматнее и свежее салат. Встряхните от лишней влаги. Нарежьте не очень мелко. Добавьте в салатик. По вкусу приправьте солью, молотым черным перцем. Сбрызните лимонным соком и заправьте подсолнечным маслом. Перемешайте.

добавить зелень
Cалат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов. Сразу подайте к столу. Приятного Вам аппетита!

заправить салат из пекинской капусты и крабовых палочек
Приятного аппетита

готовый салат из крабовых палочек и пекинской капусты
с уваж. Svetlaya
Так же попробуйте салат с брокколи и крабовыми палочками.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..