Ленивые вареники из творога и ржаной муки

Ленивые вареники из творога и ржаной муки
Опубликовано: 25.02.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 134.64
Жиры/100г: 2.29
Калорийность: 639.55
Белки/100г: 14.16
Углеводы/100г: 14.44

Приготовьте эти вкусные ленивые вареники с творогом, рецепт с ржаной мукой самый настоящий диетический. И даже больше, чем диетический - ленивые вареники из творога с добавлением ржаной муки рекомендованы для системы правильного питания при похудении. В них минимум калорий, все ингредиенты полезные, вареники получаются очень вкусными несмотря на ограниченный набор продуктов. Творог используется обезжиренный или с минимальным процентом жирности (не выше 3%, пшеничная мука нужна только для разделки вареников, а сахара в них вовсе нет. Ленивые вареники из творога на вкус будут чуть солоноватыми. Соль нисколько не портит готовое блюдо, наоборот - подчеркивает натуральный вкус творога.
Если нет ржаной муки, ее можно сделать из ржаных хлопьев, размолотив их в блендере. Или заменить овсяной мукой, которую тоже можно приготовить из хлопьев. Подавать вареники можно с йогуртом или полить ягодным сиропом, а можно сделать пюре из свежих или замороженных ягод.

Ингредиенты:
- нежирный творог – 300 гр;
- яйцо – 1 шт (можно добавить только белок);
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- мука ржаная – 3-4 ст. л;
- мука пшеничная – примерно 2 ст. л. для разделки вареников;
- йогурт натуральный или ягоды, ягодное пюре – для подачи.

Приготовление


<br />
Творог разминаем
Творог разминаем вилкой или толкушкой, протирать через сито его не обязательно. Совершенно однородная, пастообразная масса нам не нужна, достаточно размять все крупные комки.


добавить яйцо
Вбиваем в миску с творогом одно яйцо. Чтобы еще снизить калорийность вареников, можете добавить только яичный белок, предварительно взбив его в легкую пену.


Растираем творог и яйцо
Растираем творог и яйцо. Добавляем соль по вкусу. Если солоноватый творог вы не любите, добавьте немного меда. На это количество творога примерно две столовых ложки жидкого меда.




Всыпаем ржаную муку
Всыпаем ржаную муку или добавляем овсяную, цельнозерновую. Возможны варианты, можете использовать любую муку кроме пшеничной. Или же заменить часть пшеничной на более полезную муку.


перемешиваем тесто
Все тщательно перемешиваем, соединяя ингредиенты. На этом этапе можете добавить в тесто специи или мелко нарезанную зелень.


масса должна получиться крутой
Возможно, муки уйдет чуть меньше или понадобится добавить немного пшеничной, чтобы тесто стало плотноватым и вязким. Творожная масса должна получиться крутой, не рассыпаться на отдельные комочки.

На муку выкладываем примерно половину творожной массы
Стол или разделочную доску посыпаем пшеничной мукой. Ставим на конфорку кастрюлю с водой, добавив немного соли. Пока закипает вода, сделаем ленивые вареники. На муку выкладываем примерно половину творожной массы (теста).




Раскатываем в длинную колбаску
Обкатываем в муке, чтобы не липла к ладоням. Раскатываем в длинную колбаску толщиной около 4 см.


Разрезаем на небольшие полоски,
Разрезаем на небольшие полоски, шириной 2-3 см. Это будут заготовки для вареников. Их тоже обкатываем в муке.


Скатываем из кусочков теста шарики
Скатываем из кусочков теста шарики, помещая заготовки между ладонями.


Придавливаем зубцами шарики
Вилку окунаем в муку. Придавливаем зубцами шарики, делаем из них пухленькие лепешки с рельефными полосками. Через две-три лепешки окунаем вилку в муку, иначе тесто к зубцам будет прилипать.


 Опускаем заготовки в соленый кипяток
Вода к этому времени закипела. Опускаем заготовки в соленый кипяток. На слабом огне варим примерно две минуты после того, как всплывут. Дольше не держим, тесто мягкое и вареники могут развалиться.




Ленивые вареники из творога и ржаной муки
Шумовкой извлекаем вареники из кастрюли. Перекладываем порцию ленивых вареников в тарелку, посыпаем ягодами или подаем с натуральным несладким йогуртом. Ленивые вареники из творога и ржаной муки можно подать и со свежей зеленью. Приятного аппетита!

рецепт ленивых вареников из творога и ржаной муки
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..