Творожный омлет с зеленью и сладким перцем

Творожный омлет с зеленью и сладким перцем
Опубликовано: 26.02.2017
Разместил: ФеяРассвета

Омлет – это отличный вариант для сытного завтрака, обеда или ужина, ведь в нем много белка и полезных жиров. Существует большое количество разнообразных вариантов приготовления омлета. Он выступает в роли основы для блюда, в которое можно добавить самые разные ингредиенты: овощи, зелень, сыр, ветчину и т.д.
Омлет хорош тем, что его очень трудно испортить. Главное, не включать сильный огонь при его приготовлении. Кстати, омлет прекрасно запекается и в духовке, можно также приготовить омлет с творогом и зеленью в пароварке
Классический омлет готовится из яиц и молока. Для более диетического варианта можно взять только белки яиц, тогда получится белковый омлет.
В последнее же время популярность набирает творожный омлет, когда вместо молока добавляется творог. Омлет с творогом и зеленью, рецепт с фото приготовления которого предлагается вашему вниманию имеет совершенно новый, интересный вкус, он очень воздушный и легкий, но в то же время невероятно сытный.
Готовя творожный омлет по утрам или на ужин, вы с легкостью разнообразите домашнее меню вкусным и полезным блюдом. Предлагаем рецепт классического творожного омлета с зеленью и сладким болгарским перцем, который наиболее распространен среди любителей системы правильного питания.

Ингредиенты (на две порции):
- 2 яйца,
- 100-150 г творога,
- пучок зелени,
- половинка болгарского перца среднего размера,
- соль, перец по вкусу.

Приготовление



1. Смешиваем сырые куриные яйца с творогом. Творог необходимо взять самый обычный в брикете, не пастообразный. Безусловно лучше, если он будет обезжиренным.

зелень нарежьте
2. Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем.

перец нарезать
3. Сладкий перец очищаем от зерен, нарезаем мелким кубиком. Перец берем красного или оранжевого цвета, он более богат витамином С, а также придает блюду аппетитную яркость.



соединить ингредиенты
4. Добавляем нарезанные зелень и перец в творожно-яичную массу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.

готовить под крышкой
5. Готовим творожный омлет в сковороде с антипригарным покрытием на медленном огне под крышкой. Какое-либо масло для жарки добавлять в этом случае не нужно.

Творожный омлет с зеленью и сладким перцем
6. Подаем омлет с творогом и зеленью в теплом виде, хорошим дополнением к этому вкусному блюду будет кусочек цельнозернового хлеба с творожным сыром. Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..