Соус цацики
Калорийность: 286
Время приготовления: 15
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 4
Время приготовления: 15
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 4
Цацики (дзадзики) - это греческий холодный соус из свежего огурца, йогурта и чеснока. Это вполне диетический соус, особенно если использовать натуральный йогурт из обезжиренного молока. Огурец практически не имеет калорий и состоит преимущественно из воды.
Иногда в цацики добавляют оливковое масло, но если вы готовите в дни строгого поста, то можно легко обойтись и без него. Можно добавить по вкусу лимонный сок, зелень петрушки, укропа или мяту.
Цацики подают в качестве дип-соуса к хлебу и овощам. Соус цацики - соус-закуска из йогурта свежего огурца и чеснока имеет очень свежий приятный и ненавязчивый вкус, особенно хорош он летом в жаркую погоду. Смотрите еще и такой рецепт сыроедного дип-соуса из болгарского перца с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 1 стакан натурального йогурта,
- 2 огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка черного перца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Иногда в цацики добавляют оливковое масло, но если вы готовите в дни строгого поста, то можно легко обойтись и без него. Можно добавить по вкусу лимонный сок, зелень петрушки, укропа или мяту.
Цацики подают в качестве дип-соуса к хлебу и овощам. Соус цацики - соус-закуска из йогурта свежего огурца и чеснока имеет очень свежий приятный и ненавязчивый вкус, особенно хорош он летом в жаркую погоду. Смотрите еще и такой рецепт сыроедного дип-соуса из болгарского перца с грецкими орехами.
Ингредиенты:
- 1 стакан натурального йогурта,
- 2 огурца,
- 2 зубчика чеснока,
- щепотка черного перца,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях
Огурец натрем на самой мелкой терке. Кожицу можно не срезать.
Добавим к натертому огурцу соль, выдавим через пресс два зубчика чеснока. Огурец выделит достаточно много сока. Его необходимо слить. Если вы предпочитаете густой соус, то можно дополнительно еще и отжать через марлю.
Добавляем к натертому огурцу с чесноком натуральный йогурт. Я использую домашний йогурт, хотя он жидковат. Лучше использовать густой йогурт.
Перемешиваем йогурт с огурцом, добавляем черный перец. На этом этапе можно добавить мелко рубленую зелень петрушки или укропа по желанию.
По желанию можно полить готовый соус струйкой хорошего оливкового масла. Если вам нравится более кислый вкус соуса, то добавьте несколько капель лимонного сока.
Подавайте соус цацики охлажденным, украсив зеленью, каплями оливкового масла или кусочками свежего огурца. Для диетического обеда или ужина будет достаточно подать цацики с любыми листовыми салатами или овощами, нарезанными брусочками.
Похожие рецепты
Спагетти из цукини с соусом из красного перца и авокадо
Паста с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Сыроедный соус из семечек с петрушкой
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Зеленый соус песто из петрушки
Паста с овощным соусом из цукини, брокколи и савойской капусты
Скумбрия в соусе из шампиньонов (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Паста с брокколи, томатами черри и соусом из цукини
Сыроедный соус из семечек с петрушкой
Праздничный салат с вареной фасолью и соусом из авокадо (4 этап – диета Дюкана)
Долма в шпинатном соусе по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Зеленый соус песто из петрушки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..