Суп с курицей и грибами
Калорийность: 1055
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4
Относительно легкий суп на диетическом курином бульоне разбавим немного грибами и овощной пассировкой. Обойдемся без дополнительных круп, включив в состав нашего рецепта двойную порцию картофеля. Впоследствии картофель будем мять, благодаря чему консистенция жидкости станет более наваристой и густой. При желании можно все измельчить погружным блендером, отложив в сторону заранее мясо и готовые грибы. В вариации кремового супа отложенные ингредиенты добавляются непосредственно перед подачей. Также перед подачей можно добавить в наш лёгкий супчик из курицы, грибов и картофеля, рецепт с зеленью которого я подробно описала ниже, пару колец свежего перчика чили, для согревающего эффекта.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,7 л.,
- королевские шампиньоны – 70 гр.,
- лавр – 1-2 листа,
- отварная грудка – 80 гр.,
- картофель – 300 гр.,
- морковь – 60 гр.,
- сахар – щепоть ,
- лук репчатый – 60 гр.,
- стебель сельдерея – 1 шт.,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- кукурузное масло – 2 ст.л.,
- укроп и чили – для подачи.
Ингредиенты:
- куриный бульон – 1,7 л.,
- королевские шампиньоны – 70 гр.,
- лавр – 1-2 листа,
- отварная грудка – 80 гр.,
- картофель – 300 гр.,
- морковь – 60 гр.,
- сахар – щепоть ,
- лук репчатый – 60 гр.,
- стебель сельдерея – 1 шт.,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- кукурузное масло – 2 ст.л.,
- укроп и чили – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Накануне беремся за приготовление куриного бульона – наливаем в кастрюлю два литра чистой воды, кладем одну небольшую куриную грудку, предварительно очищенную от пленок и жировых прослоек, провариваем семь минут, сливаем воду, наполняем кастрюлю чистой водой. На этом этапе добавляем любые овощи – цельный сегмент сельдерея, морковь, лук, корень петрушки, немного карри и куркумы, любимых сухих трав. Варим бульон в течение нескольких часов, после процеживаем. Теперь приступаем к дальнейшим действиям – картофель очищаем, вымываем. Прямо в цельном виде опускаем клубни в бульон, отправляем на плиту вариться до полной готовности.
Мясо птицы режем небольшими сегментами, добавляем к картофелю.
Овощи, которые мы решили добавлять в куриный суп с грибами, чистим, вымываем и просушиваем, трем или шинкуем желаемой формой – традиционно лук режем кубиком, морковь трем. В сковороде прогреваем немного кукурузного масла, сгружаем овощную нарезку, пассируем три минуты.
Не забываем также добавить измельченный стебель молодого сельдерея. Продолжаем пассировать овощи.
Королевские шампиньоны промываем от грунта, просушиваем, мелко режем, припускаем на отдельной сковороде.
Соединяем оба вида пассировки и отправляем ее в кипящую основу супа.
Когда клубни картофеля полностью отварены, достаем его и растираем вилкой. Возвращаем пюре в бульон. Сдобрим суп гранулированным чесноком, щепотью сахарного песка и морской соли. Также бросим лавр для усиления вкуса.
Прогреваем суп пару минут и снимаем с плиты.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Курино-грибной суп с сельдереем и пореем (2 этап – диета Дюкана)
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой
Суп-пюре из кабачков и картофеля (постный рецепт)
Китайский суп с курицей, грибами и шпинатом по Дюкану
Суп-пюре из брокколи с курицей (и другими овощами)
Крем-суп из курицы с зеленым горошком
Тыквенный крем-суп с имбирем, грибами и сыром тофу
Курино-грибной суп с сельдереем и пореем (2 этап – диета Дюкана)
Суп из курицы с капустой брокколи и брюссельской капустой
Отзывы и комментарии
15.06.2018 / 14:22
Алена
С шампиньонами получается вкусно, но вот если сварить такой супчик со свежими белыми грибами, то вкус просто божественный. Грибы нужно предварительно отваривать отдельно, и только потом класть в суп.
13.07.2018 / 10:03
Ольга
Согласна полностью, что такой суп гораздо вкуснее, если его готовить не с шампиньонами (мало в них грибного вкуса), а с белыми грибами (лучше свежими, но можно и сушеными). Сушеные грибы предварительно лучше размочить в воде примерно 2 часа.