Суп с курицей и грибами

Суп с курицей и грибами
Опубликовано: 16.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 40
Жиры/100г: 1
Калорийность: 1055
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 4

Относительно легкий суп на диетическом курином бульоне разбавим немного грибами и овощной пассировкой. Обойдемся без дополнительных круп, включив в состав нашего рецепта двойную порцию картофеля. Впоследствии картофель будем мять, благодаря чему консистенция жидкости станет более наваристой и густой. При желании можно все измельчить погружным блендером, отложив в сторону заранее мясо и готовые грибы. В вариации кремового супа отложенные ингредиенты добавляются непосредственно перед подачей. Также перед подачей можно добавить в наш лёгкий супчик из курицы, грибов и картофеля, рецепт с зеленью которого я подробно описала ниже, пару колец свежего перчика чили, для согревающего эффекта.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- куриный бульон – 1,7 л.,
- королевские шампиньоны – 70 гр.,
- лавр – 1-2 листа,
- отварная грудка – 80 гр.,
- картофель – 300 гр.,
- морковь – 60 гр.,
- сахар – щепоть ,
- лук репчатый – 60 гр.,
- стебель сельдерея – 1 шт.,
- гранулированный чеснок – ½ ч.л.,
- морская соль – ½ ч.л.,
- кукурузное масло – 2 ст.л.,
- укроп и чили – для подачи.

Приготовление


Варим бульон
Накануне беремся за приготовление куриного бульона – наливаем в кастрюлю два литра чистой воды, кладем одну небольшую куриную грудку, предварительно очищенную от пленок и жировых прослоек, провариваем семь минут, сливаем воду, наполняем кастрюлю чистой водой. На этом этапе добавляем любые овощи – цельный сегмент сельдерея, морковь, лук, корень петрушки, немного карри и куркумы, любимых сухих трав. Варим бульон в течение нескольких часов, после процеживаем. Теперь приступаем к дальнейшим действиям – картофель очищаем, вымываем. Прямо в цельном виде опускаем клубни в бульон, отправляем на плиту вариться до полной готовности.

Нарезать мясо
Мясо птицы режем небольшими сегментами, добавляем к картофелю.

Нарезать овощи
Овощи, которые мы решили добавлять в куриный суп с грибами, чистим, вымываем и просушиваем, трем или шинкуем желаемой формой – традиционно лук режем кубиком, морковь трем. В сковороде прогреваем немного кукурузного масла, сгружаем овощную нарезку, пассируем три минуты.



Перемешать
Не забываем также добавить измельченный стебель молодого сельдерея. Продолжаем пассировать овощи.

Добавить грибы
Королевские шампиньоны промываем от грунта, просушиваем, мелко режем, припускаем на отдельной сковороде.

Все обжарить
Соединяем оба вида пассировки и отправляем ее в кипящую основу супа.

Потолочь картофель
Когда клубни картофеля полностью отварены, достаем его и растираем вилкой. Возвращаем пюре в бульон. Сдобрим суп гранулированным чесноком, щепотью сахарного песка и морской соли. Также бросим лавр для усиления вкуса.



Готовим суп
Прогреваем суп пару минут и снимаем с плиты.

Готовое блюдо
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..