Конфеты с творогом и сухофруктами

Конфеты с творогом и сухофруктами
Опубликовано: 16.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 259
Жиры/100г: 8
Калорийность: 2112
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 35

Если все ваши труды накормить семью творогом потерпели крах, у нас есть вариант, который вам поможет точно – готовим диетические конфеты из сухофруктов и орехов, рецепт в домашних условиях простой. Помимо основы – творог, наши домашние конфеты содержат сухофрукты, орехи и посыпку в виде какао. Наш рецепт вы можете интерпретировать на свой вкус, убрав или добавив других ингредиентов, можно использовать семена подсолнечника, тыквенные чищеные семечки, для посыпки можно брать семена льна или кунжута. Внутрь каждой конфеты можно спрятать миндальный орешек или фундук. Конфеты получаются сладкими, поэтому дополнительные подсластители не нужны. Еще одна интересная идея – покрыть готовые конфеты растопленным шоколадом – белым или черным. Дети однозначно оценят ваш кулинарный порыв, но и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии полакомиться конфетой и чашечкой кофе. Обязательно обратите внимание и на этот рецепт с фото конфет из сухофруктов и орехов.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог – пачка 250 гр.,
- финики – 150 гр.,
- изюм – 100 гр.,
- чернослив копченый – 30 гр.,
- курага – 70 гр.,
- арахис жареный – 80 гр.,
- песочная крошка – 60 гр.,
- какао-порошок – 3 ст.л.

Приготовление


Промыть финики
Берем нужное количество фиников, очищаем каждый от косточки, мякоть фиников кладем в емкость. Остальные сухофрукты промываем или замачиваем в горячей воде на несколько минут, после просушиваем кухонными полотенцами.

Пропустить через мясорубку
Достаем мясорубку, пропускаем на самой мелкой решетке изюм, курагу, чищеные финики. Все ингредиенты прокручиваем в глубокую миску.

Добавить творог
Добавляем пачку творога. В нашем варианте творог мелкозернистый, если у вас не такой, перетрите его через сито или пропустите вместе с сухофруктами на мясорубке. В эту же миску всыпаем песочную крошку, которую делаем из обычного песочного печенья. Также печенье можно мелко нарезать, и добавить его в таком виде.



Добавить арахис
В конце всыпаем чищенный жареный арахис. Арахис не измельчаем, кладем в целом виде – так намного вкуснее. Перемешиваем ингредиенты.

Скатать шарики
Из приготовленной смеси скатываем шарики среднего размера.

Посыпать какао
Присыпаем все шарики какао-порошком, важно, чтобы порошок был качественным, только в этом случае будет хороший вкус.

Готовое блюдо
Также можно обойтись без какао или же заменить его кокосовой стружкой/шоколадом/маком и т.д.



Рецепт конфет с творогом и сухофруктами
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..