Легкий салат из пекинской капусты

Легкий салат из пекинской капусты
Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: АнюткаM
Калорийность/100г: 22
Жиры/100г: 0
Калорийность: 152
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4

Этот салат по составу – довольно простое блюдо, тем не менее, он имеет очень интересный вкус и характерный аромат, который придаёт ему соевый соус, ведь именно он станет тем ингредиентом, который идеально соединит вкусы и ароматы остальных продуктов.

Такой диетический салат из пекинской капусты с болгарским перцем и помидорами, рецепт с руколлы, идеально подойдёт для любого меню, в том числе и новогоднего. Во-первых, блюдо очень яркое с насыщенным свежим вкусом, которое не сможет никого оставить равнодушным. Во-вторых, все ингредиенты имеют пёстрые расцветки, которые характерны для символа наступающего года, так что можно сделать эффектную презентацию, и это блюдо займёт почётное место на новогоднем столе. Ну а в-третьих, новогодние праздники припадают на время рождественского поста и зачастую тем людям, которые соблюдают все эти традиции, приходится довольно сложно, ведь обычно праздничный стол ломится от всевозможных мясных блюд и закусок, при этом совершенно не оставляя выбора как для постящихся гостей, так и для вегетарианцев.

А мне, как хозяйке, нравится, что блюдо очень быстро готовится, не нужно длительных подготовительных процессов. Все ингредиенты измельчаются в свежем виде, поэтому нам нужно овощи только вымыть, порезать и сложить в салатник. Затем полить соевым соусом (при этом мы совершенно не добавляем соль!) и быстренько подать блюдо к столу.
Рецептура подобрана на 2 порции.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- перец салатный (лучше красного цвета) – 1 шт.,
- руккола (свежая) – пучок,
- плод томата (спелый) – 1 -2 шт.,
- капуста салатная (пекинская) – ¼ вилка,
- соус (соевый) – 1-2 ст.л.

Приготовление


Нарезать зелень
Для начала вымываем овощи в тёплой воде (если вы покупаете тепличные внесезонные овощи, замочите их в крепком солевом растворе на полчаса, чтобы максимально снизить концентрацию нитритов в них).
Далее промытую и просушенную зелень рукколы меленько шинкуем.

Нарезать помидор
Вырезаем у салатного перца плодоножки с хвостиками и чистим их от семян. Саму мякоть режем аккуратной тонкой соломкой.
Томаты разрезаем надвое, потом режем поперечными дольками (лучше брать томаты с мясистой мякотью – в них содержится меньше сока).

Шинкуем капусту
Промываем вилок салатной капусты, встряхиваем от воды. Теперь разбираем его на листья и отрезаем у каждого листа жёсткую белую мякоть примерно на 3-4 см. Потом шинкуем капусту соломкой.



Все соединить
Теперь в салатник кладём рукколу и пекинку, перемешиваем и докладываем перцы и томаты. Вливаем необходимое количество соевого соуса, снова перемешиваем и сразу же подаём салат к столу.

Рецепт легкого салата из пекинской капусты
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..