Диетический салат из краснокочанной капусты

Диетический салат из краснокочанной капусты
Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 116
Жиры/100г: 9
Калорийность: 627
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8

Если вы все чаще начинаете следить за фигурой и за своим весом, то в меня рано или поздно приходят диетические рецепты. Из множества овощей капусту можно кушать всем и блюда из нее не только полезные, но и очень вкусные. Если капусту сдобрить оливковым маслом, добавить свежие яблочки, а также пряные семена тмина, то каждый захочет попробовать такое блюдо, поэтому главное не бояться, что диета это что-то тяжелое и сложное, просто нужно найти те рецепты, которые не содержат в себе много жиров. Свежие овощи и фрукты всегда стояли на страже нашего здоровья, поэтому диетический салат с краснокочанной капустой и яблоками, рецепт с фото с луком и тмином, пригодится в любой ситуации. Чтобы салат вам не показался слишком сладким за счет яблок, в него я кладу немножко репчатого лука, который своей приятной остротой разогреет ваш аппетит и обед вам покажется просто сказочным, а на весах возможно будет минус 1 кг. Также советую посмотреть еще этот не менее вкусный и очень полезный салат из краснокочанной капусты с грецкими орехами.

Ингредиенты
Необходимые продукты:

- краснокочанная капуста – 250 грамм,
- яблоки – 150 грамм,
- репчатый лук – небольшая головка,
- соль – пару щепоток,
- тмин – пару щепоток сушеных семян,
- 50 грамм оливкового масла.

Приготовление


Шинкуем капусту
Краснокочанную капусту тоненько шинкую и разминаю слегка руками, чтобы она стала мягче. Любую капусту, кроме пекинской конечно, нужно слегка приминать, чтобы волокна не казались таким жесткими.

Нарезать яблоко
Яблоки беру любого сорта и нарезаю длинными брусочками.

Все соединить
Яблоки смешиваю с капустой. Уже выглядит аппетитно, согласны?



Нарезать лук
Также тонко нарезаю и репчатый лук. Не бойтесь, что салат будет горьким, лук придаст салату приятную остроту, так что будет вкусно.

Добавить лук
В салат добавляю нарезанный лук и всыпаю семена тмина. Для увеличения их ароматности, я слегка их прокаливаю на сухой сковородке. Даю немножечко стыть и всыпаю в салат.

Добавить масло
Финальный аккорд: вливаю оливковое масло, которое объединит все ингредиенты в единое целое.

Выкладываем на тарелку
Перекладываю салат на блюдо, украшаю свежими листочками зелени. Все готов для того, чтобы начать обедать.



Рецепт диетического салата из краснокочанной капусты
Перед подачей немножечко присаливаю салат, но совсем чуть-чуть. Красивый, яркий и полезный салат готов!
Bon Appetite!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..