Полезные конфеты в шоколаде из овсянки, чернослива и орехов

Полезные конфеты в шоколаде из овсянки, чернослива и орехов
Опубликовано: 12.02.2017
Разместил: НатальяГр
Калорийность/100г: 405
Жиры/100г: 24
Калорийность: 2190
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 77

Прилавки наших магазинов переполнены разнообразными сладостями на любой вкус. Но мы знаем, что злоупотреблять сахаром для нашего организма довольно вредно. Поэтому люди промышленные кондитерские изделия, в которых содержится много химии, заменяют натуральными сладостями. К примеру, конфетами, которые могут быть приготовлены из самых разных продуктов, как сухофрукты, орехи, овсянка, мед, фрукты, шоколад и т.д. Такое домашнее лакомство значительно полезнее и состоит исключительно из натуральных составляющих. Шоколадные конфеты с черносливом и грецким орехом, приготовленные в домашних условиях по проверенному рецепту с фото, прекрасно подойдут для здорового питания маленьких деток и станут востребованным десертом в каждой семье.

Чтобы домашние конфеты получились вкусными, нужно правильно выбрать сухофрукты. К покупки этих ингредиентов следует тщательно отнестись. Приобретая чернослив или другие сухофрукты, нужно обратить внимание на его вид. Если окраска слишком яркая, воздержитесь от покупки, т.к. велика вероятность, что ягоды обработаны химическим веществом. Старайтесь их выбирать минимально обработанные, то есть не блестящие, не яркие, с косточками и плодоножками. Ну, а теперь, давайте побыстрее перейдем от слов к делу и сделаем вкусные, а главное полезные домашние конфеты.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- чернослив – 250 гр.,
- грецкие орехи – 100 гр.,
- овсяные хлопья – 50 гр.,
- кокосовая стружка – 2 ст.л.,
- черный шоколад – 100 гр.

Приготовление


Чернослив нарезан
Чернослив помойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки при ее присутствии. Если сухофрукты слишком сухие, то их предварительно вымочите в воде. Так они разбухнут, станут мягкими и более сочными. После ягоды мелко нарежьте.

Грецкие орехи измельчены
Грецкие орехи проколите на чистой и сухой сковороде и подробите мелкими ломтиками. По желанию сухофрукты и орехи можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером.

Все продукты соединены в миске
В глубокой миске соедините чернослив, грецкие орехи, овсяные хлопья и кокосовую стружку. Овсяные хлопья так же можно перемолоть в мелкую крошку.



Все продукты перемешаны
Хорошо перемешайте продукты до однородности. Делайте это руками, чтобы ингредиенты между собой хорошо перемешались.

Сформированы круглые шарики
Из приготовленной массы сформируйте шарики диаметром не более 3 см.

Шоколад поломан кусочками
Шоколад поломайте кусочками и сложите в миску.

Шоколад растоплен
Растопите его на водяной бане или в микроволновой печи. При этом следите, чтобы он не пригорел, в противном случае шоколад будет горчить. После опускайте в него подготовленную конфету и хорошо ее обваляйте.



Конфеты покрыты шоколадной глазурью
Конфеты покрытые шоколадной глазурью кладите на пергамент и отправляйте в холодильник на полчаса для застывания.

Готовые конфеты
Готовые конфеты храните в холодильнике. А по желанию можете их обернуть любым фантиком, так они будут похожи на настоящие покупные конфеты.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..