Перец с творожной начинкой

Перец с творожной начинкой
Опубликовано: 11.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 78
Жиры/100г: 3
Калорийность: 407
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 4

Сегодня мы вместе с вами научимся готовить вкуснейшее блюдо - болгарский перец, фаршированный творогом с зеленью. В перце витамина C содержится больше чем в лимоне, также в его состав входит каротин, натрий, цинк, йод, кальций, магний. При поступлении в организм перец укрепляет сосуды, улучшает рост волос и состояние кожи, помогает сохранить зрение. Капсаицин, содержащийся в перце, улучшает работу желудка. Витаминный состав продукта поможет справиться с усталостью и депрессией. Второй продукт - творог, является лидером по содержанию белка среди кисломолочных продуктов. Аминокислоты, которые входят в состав творога, улучшают кроветворение, предохраняют печень от ожирения, улучшают работу нервной системы. Творог полезен для костей, зубов, сердца. Он легко усваивается организмом, способствует повышению гемоглобина. Данный продукт полезен как для взрослых, так и для детей.

Многим женщинам во время беременности рекомендуют кушать творог, для того чтобы в организм поступало необходимое количество кальция. Спортсмены, придерживаясь правильного питания, не отказываются от творога. Но не все могут его кушать в чистом виде. Для этого есть интересные рецепты, используя которые, творог можно будет кушать с великим удовольствием.
Для себя я нашла интересный рецепт приготовления болгарского перца, наполненного творогом. Рекомендую попробовать и вам. В рецепте я использую свежую зелень, которая также очень полезна для организма. Опять же, редкий человек для пользы организма сможет съесть пучок зелени.

С тех пор как я нашла этот рецепт, в моем холодильнике всегда есть творог и зелень.

Итак, нам нужно:

- 200 гр творога,
- 2 небольших перца,
- пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук),
- соль.

Приготовление


Нарезать зелень
1. Мелко нарезаем зелень, добавляем соль. Перетираем зелень с солью, чтобы появился сок.

Перемешать
2. смешиваем зелень с творогом.

Очистить перец
3. Очищаем перец от семечек.



Заполняем перец
4. Наполняем перец творожной массой. Ставим в холодильник.

Рецепт перца с творожной начинкой
5. Перед подачей нарезаем перец кольцами или половинами.

А еще очень вкусным получается перец фаршированный китайской капустой.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.11.2017 / 17:09
Очень интересный рецепт!Даже не знаю-перец и творог!Спасибо!
15.12.2017 / 09:02
Думала, что это будет не сочетаемые вещи - перец и творог. Но вкусно! Я еще делала вариант с брынзой. Брынзу измельчить, добавить чеснок (продавить через пресс) и укроп. То же можно делать с мягким сыром.