Цельнозерновое печенье на йогурте
Калорийность: 1335
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 45
Белки/100г: 6
Углеводы/100г: 45
Трудно получить печенье из цельнозерновой муки с мягкой нежной серединой. Но по этой рецептуре выпечка получается удивительно вкусной. Дети такое диетическое печенье на йогурте без масла и яиц в духовке просто обожают, предпочитают его магазинному. После выпекания при желании смазываем две половинки повидлом с фруктозой, получаем очень полезный сладкий десерт. С чашечкой чая или кофе отлично будет сочетаться и эта вкуснейшая шоколадная колбаса из печенья и йогурта.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки цельнозерновой пшеничной,
- 0,5 стакана кукурузной муки,
- 3 ст.л. жирного йогурта,
- 2 ст.л. сметаны,
- 30 мл. масла растительного,
- корица, мускатный орех,
- 2 ст.л. сахара (можно заменить на фруктозу),
- 1 гр. соли,
- 3 гр. соды,
- щепотка лимонной кислоты,
- 10 мл. воды.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки цельнозерновой пшеничной,
- 0,5 стакана кукурузной муки,
- 3 ст.л. жирного йогурта,
- 2 ст.л. сметаны,
- 30 мл. масла растительного,
- корица, мускатный орех,
- 2 ст.л. сахара (можно заменить на фруктозу),
- 1 гр. соли,
- 3 гр. соды,
- щепотка лимонной кислоты,
- 10 мл. воды.
Как приготовить в домашних условиях
Делается полезное печенье без яиц так:
1. В миске нам следует соединить муку цельнозерновую и кукурузную. Добавляем сверху йогурт и сметану.
2. Наливаем масло на наше будущее кукурузно-цельнозерновое тесто.
3. Добавляем сахар, мускатный орех, соль и корицу. Перемешаем наше негустое тесто.
4. Насыпаем соду и лимонную кислоту в одно место на поверхности теста. Наливаем воду в это же место. Перемешиваем тесто, когда начнется интенсивное бурление.
5. Выкладываем тестом с помощью ложки круглые заготовки печенья.
6. Выпекаем 20-25 минут это цельнозерновое печенье. Температурный режим в духовом шкафу должен быть около 180 градусов Цельсия.
7. После остывания можем соединять печенюшки по две с помощью повидла. Если повидло с фруктозой, то это будет просто самый лучший вариант.
8. Наслаждаемся полезной выпечкой без яиц!
1. В миске нам следует соединить муку цельнозерновую и кукурузную. Добавляем сверху йогурт и сметану.
2. Наливаем масло на наше будущее кукурузно-цельнозерновое тесто.
3. Добавляем сахар, мускатный орех, соль и корицу. Перемешаем наше негустое тесто.
4. Насыпаем соду и лимонную кислоту в одно место на поверхности теста. Наливаем воду в это же место. Перемешиваем тесто, когда начнется интенсивное бурление.
5. Выкладываем тестом с помощью ложки круглые заготовки печенья.
6. Выпекаем 20-25 минут это цельнозерновое печенье. Температурный режим в духовом шкафу должен быть около 180 градусов Цельсия.
7. После остывания можем соединять печенюшки по две с помощью повидла. Если повидло с фруктозой, то это будет просто самый лучший вариант.
8. Наслаждаемся полезной выпечкой без яиц!
Похожие рецепты
Овсяное печенье с финиками и бананами (без сахара, яиц и муки)
Диетические куриные наггетсы без масла
Творожная запеканка без муки и манки
Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица в ананасах без соли и специй
Овсяное печенье без масла
Диетическое овсяное печенье без муки
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Диетические куриные наггетсы без масла
Творожная запеканка без муки и манки
Безе в духовке (1, 2, 3, 4 этапы диеты Дюкана)
Курица в ананасах без соли и специй
Овсяное печенье без масла
Диетическое овсяное печенье без муки
Салат с огурцами и редиской без масла (2, 3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..