Яичная фриттата со шпинатом и стручковой фасолью

Яичная фриттата со шпинатом и стручковой фасолью
Опубликовано: 09.02.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 77
Жиры/100г: 5
Калорийность: 356
Время приготовления: 25
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 2.83

Классическая итальянская фриттата подразумевает использование большого количества яиц (минимум 6 яиц на одну фриттату). Поскольку я придерживаюсь диетического питания, то чаще всего мне удается обходиться вообще без яиц, благо есть веганские рецепты фриттаты, которые готовятся на нутовой муке, например, вот эта постная фриттата с савойской капустой.
В этот раз мне захотелось приготовить фриттату со шпинатом и стручковой фасолью, рецептом с фото которой я спешу поделиться с вами. Я взяла всего два яйца и большое количество овощей. Можно смело сказать, что яйца в этом рецепте не являются основным ингредиентом, а лишь помогают скрепить овощи и придать закуске правильную форму и характерный аромат.

Для приготовления яичной фриттаты нам понадобятся:
- 2 яйца,
- 100 гр. стручковой фасоли,
- 200 гр. свежего шпината,
- 0,5 луковицы,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 0,5 ч. л. сушеного орегано,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.

Приготовление


подготовим фасоль
Сначала подготовим стручковую фасоль. Промоем ее и срежем жесткие кончики.


отвариваем фасоль
Разогреваем воду, солим и опускаем в кипящую воду стручковую фасоль. Отвариваем в течении 8-10 минут (зависит от размера и жесткости стручков). Затем сразу заливаем фасоль холодной водой.


моем шпинат
Шпинат тщательно промываем. Можно использовать замороженную зелень, тогда ее нужно заранее вынуть из морозильника.




режем стебли
Для этого рецепта можно использовать не только листья, но и стебли шпината. Для салатов лучше использовать только листья.
Режем стебли небольшими кружочками.


режем листья шпината
Листья шпината нарежем произвольно, не обязательно мелко.


обжариваем лук
На сковороде разогреваем немного оливкового масла. Обжариваем на нем нашинкованный репчатый лук. Его можно нарезать кубиками или более крупно.


тушим шпинат
Когда лук поджарится, добавляем к нему нарезанный шпинат. Тушим в течение пяти минут, помешивая. Можно добавить немного воды для тушения. Немного посолите зелень.




взбиваем яйца
Пока тушится шпинат, взобьем два цельных яйца с солью, перцем и орегано.


добавляем шпинат
Шпинат с луком перекладываем ко взбитым яйцам, тщательно перемешиваем.


добавляем фасоль
Отварную фасоль нарежем небольшими кусочками и добавим к яйцам. Перемешаем.


выливаем яйца на сковороду
На ту же сковороду, где тушился шпинат, переливаем яичную смесь (сбрызните сковороду допольнительно маслом), распределяем овощи равномерно.


обжариваем с двух сторон
Обжариваем фриттату по 3-5 минут с каждой стороны. Переворачивайте осторожно, так как в рецепте мало связующих элементов (яиц).




подаем фриттату
Подавайте яичную фриттату в горячем виде, разрезая на порции как пирог. Фриттата хороша как закуска или основное диетическое блюдо.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2017 / 12:10
Спасибо за рецепт!Я вообще не знала что шпинат можно тушить.Однажды на даче вырастила и не знала что с ним делать.