Салат из шпината с оливками и помидорами

Салат из шпината с оливками и помидорами
Опубликовано: 09.02.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 34.94
Жиры/100г: 1.34
Калорийность: 159.33
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1.19
Углеводы/100г: 4.73

Предлагаю вашему вниманию салат из шпината с помидорами и оливками, рецепт с фото. Шпинатные листья хороши тем, что их можно употреблять как в вареном, так и в сыром виде, последний вариант даже предпочтительнее, так как сохраняется больше витаминов. Во время диеты салат со шпинатом и овощами - прекрасный способ "обмануть" организм: объемные листья шпината заполняют всю миску и кажется, что ты съел огромную порцию салата.
Вкус шпинатных листьев близок к нейтральному, поэтому их можно сочетать практически с любыми овощами. Помидоры подходят идеально, причем такой салат можно даже не заправлять маслом, он и без того получается сочным, будет достаточно подкислить его лимонным соком или бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:
- 100 гр. шпината,
- 3 средних помидора,
- 8 оливок,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- соль по вкусу,
- молотый перец по вкусу.

Приготовление


подготовим овощи
Отмерим необходимое количество шпината. Промоем листья очень тщательно проточной водой, так как на них часто прилипает земля и песок. Стряхнем капли воды.


режем шпинат
Если шпинатные листья крупные, то их лучше нарвать руками на кусочки помельче. Средние и мелкие листья можно оставить целиком. В любом случае будет лучше срезать стебли и оставить для салата только листья.


выкладываем листья
Выкладываем листья шпината в глубокую объемную миску.




режем помидоры
Помидоры промоем и нарежем крупно любым способом. Можно кружочками или крупными кубиками. Помидоры черри достаточно разрезать пополам.


солим и перчим
Выкладываем нарезанные помидоры к листьям шпината, солим, чтобы они выделили сок, который будет своеобразной заправкой салату. Перчим по вкусу молотым перцем.


добавляем уксус
Заправить салат можно ложкой бальзамического уксуса или лимонным соком. Масло добавлять не обязательно. Без масла калорийность и жирность салата снижается почти до минимума.


добавляем оливки
Добавляем оливки без косточек, разрезанные пополам. Перемешиваем салат.




подаем салат
Подавать салат из шпината с оливками и помидорами можно даже на поздний ужин, он даст ощущение сытости, но нисколько не повредит фигуре.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..