Салат из фенхеля с апельсином

Салат из фенхеля с апельсином
Опубликовано: 07.02.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 99
Жиры/100г: 7
Калорийность: 230
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 8
Тема сегодняшнего рецепта с фото - салат из фенхеля с апельсином. Фенхель обладает интересным сладковатым анисовым ароматом, что позволяет использовать этот овощ и в сочетании с изюмом, медом, как в рецепте фенхель в кисло-сладком соусе, либо во фруктовых салатах.
Одним из оригинальных, но удачных сочетаний является фенхель с апельсином. Добавьте зерна граната, грецкие орехи и немного оливкового масла - и вот перед вами полезный и легкий итальянский салат.

Ингредиенты:
- половинка фенхеля,
- половинка апельсина,
- горсть зерен граната,
- 4 грецких ореха,
- 0,3 ст. л. оливкового масла,
- соль по вкусу,
- белый перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


подготовим фенхель и апельсин
Головку фенхеля разрежем пополам, снимем верхние толстые слои, отрежем верхушки, оставив лишь зелень для украшения салата.
Апельсин почистим и разрежем надвое.


режем фенхель
Половинку фенхеля промоем проточной водой, нарежем тончайшими, почти прозрачными дольками. Можно даже натереть на терке для капусты.


сбрызгиваем маслом
Выкладываем нарезанный фенхель на широкую тарелку одним слоем, солим и перчим по вкусу. Сбрызгиваем оливковым маслом. Очень удобно использовать для этого распылитель.




добавляем апельсин
Апельсин нарежем дольками или небольшими кусочками, как вам больше нравится, и выложим равномерно поверх фенхеля.


добавляем грецкие орехи
Грецкие орехи почистим, ядра порубим произвольно ножом, но не очень мелко. Посыпем фенхель и апельсин орешками.


чистим гранат
Чистим гранат. Для этого срежем "крышечку" сверху, затем сделаем вертикальные надрезы по краям граната. Раскрываем фрукт, зерна без труда высыпятся.


режем зелень
Зелень фенхеля, похожую на укроп, мелко порежем или нарвем пальцами.




подаем салат
Посыпаем салат зернами граната и зеленью фенхеля. Теперь готово, салат можно подавать. Апельсин придает сладость и кислинку, фенхель остается сочным и чуть хрустящим.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..