Плавленый сыр по Дюкану

Плавленый сыр по Дюкану
Опубликовано: 03.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 66
Жиры/100г: 1
Калорийность: 264
Белки/100г: 13
Углеводы/100г: 2

Плавленый сыр, приготовленный по данной рецептуре – это отличная намазка на бутерброды для перекуса. Примечательно, что во время приготовления в сыр можно добавить любые добавки – грибы, специи, зелень или, чтобы получить десертный вариант сыра – какао, сахар, ванилин.
Готовить сыр в принципе несложно, но важно знать основные правила, без соблюдения которых никогда не получится хороший вкусный продукт. Во-первых, учитывая, что творог – это основной ингредиент сыра, естественно, нужно правильно его выбрать. Нужно брать именно сухой, обезжиренный, слегка зернистый творог, иначе в процессе готовки он будет плохо плавиться, и придётся добавлять больше соды, а это существенно повлияет на его вкус. Хочу также обратить ваше внимание и на такой рецепт сыра плавленного в домашних условиях.
Во-вторых, нужно понимать, что от количества добавленного в сырную массу молока зависит консистенция готового плавленого сыра. Соответственно, чем больше молока, тем сыр будет нежнее и жиже.
В-третьих, готовить сыр нужно либо на водяной бане, либо в посуде с толстым дном на самом тихом нагреве, чтобы масса расплавилась, но ни в коем случае не пригорела. Обязательно приготовьте этот вкусный плавленый сыр по Дюкану, рецепт читайте ниже. Обратите внимание и на такой простой рецепт шоколадного плавленого сырка.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- творог (обезжиренный, сухой) – 300 гр.,
- сода (пищевая) – 3/4 ч.л.,
- соль (мелкого помола) – 0,5-1 ч.л.,
- молоко (коровье, цельное) – 60-100 мл.

Приготовление


Добавить соду
Творог достаём заранее из холодильника, чтобы он нагрелся до температуры тела. Затем перекладываем его в кастрюлю и добавляем соду.

Добавить соль
После добавляем соль.

Вымешать творог
Хорошо вымешиваем массу руками, чтобы разбить творожные комочки, и оставляем её примерно на час в тепле, чтобы сода вступила в реакцию с молочной средой (если вы заметили, что соды положили больше, чем хотелось, и это повлияет на вкус сыра, можно нейтрализовать её соком лимона).



Добавить молоко
После вливаем понемногу в него молоко (примерно 60 мл.) и ставим на небольшой огонь или же на водяную баню. Обязательно посмотрите и этот рецепт по Дюкану плавленного сыра из творога.

Перебить блендером
Как только масса станет кашеобразной пробуем на соль. Если есть комочки, то их можно перебить погружным блендером.

Ставим в холодильник
Готовую массу переливаем в форму и ставим охлаждаться в прохладное место. Обязательно сохраните себе этот рецепт плавленого сыра по Дюкану.

Рецепт плавленный сыр по дюкану
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..