Трехслойный смузи

Трехслойный смузи
Опубликовано: 03.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 57
Жиры/100г: 1
Калорийность: 284
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 7

В последнее время все больше оборотов набирает правильное питание, и охватывает оно все большее количество людей не только потому, что оно является важным помощником нашему здоровью, но и потому, что рецепты правильного питания очень вкусные и разнообразные. Сегодня мы поделимся с вами рецептом трехслойного смузи на основе творога и кефира. Очень вкусным будет и такой смузи с гречкой, медом и фруктами.
Если все ваши усилия накормить семью творогом потерпели крах, наш яркий десерт сможет вам помочь однозначно. Особенно такой красивый трехслойный смузи с творогом и кефиром, рецепт с ягодами и фруктами, приглянется деткам. Предлагаем вам сделать три слоя, но отнюдь не обязательно придерживаться именно таких ингредиентов, добавляйте ягоды или фрукты, которые вам больше нравятся. Наш вариант – черная малина и ежевика, киви, банан. Подсластитель также может быть любым – мед, сахар, любой сахарозаменитель.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- кефир 2,5% - 1 стакан,
- творог зерновой – 75 гр.,
- банан – ½ часть,
- киви – 1 шт.,
- черная малина и ежевика (замороженные) – 30-40 гр.,
- корица молотая – 1 гр.

Приготовление


Взбить блендером
В приготовлении смузи никак не обойтись без кухонного помощника – блендер – устанавливаем в него насадку «металлический нож». Первый слой будем делать ярким и насыщенным, ягодным. Выбираем для первого слоя черную малину и ягоды ежевики, заранее разморозив их на полке холодильника. Кладем ягоды в чашу, добавляем третью часть творога, также вливаем третью часть кефира.

Измельчаем в блендере
На самых высоких оборотах измельчаем ингредиенты в однородную массу, при надобности пробиваем повторно. По своему вкусу добавляем сладкий ингредиент – сахар/мед. Хочу также обратить ваше внимание и на этот рецепт с фото смузи из клубники с овсянкой на кефире.

Нарезать банан
Далее будет светлый слой смузи, и приготовим его из банана. Чистим банан, режем или ломаем. Отмеряем половину оставшегося творога.



Выкладываем в блендер
Закладываем ингредиенты в чашу блендера, вливаем также половину оставшегося кефира. Банановый слой предлагаем ароматизировать небольшим количеством молотой корицы, добавив буквально толику.

Взбить блендером
На высоких оборотах измельчаем содержимое чаши.

Нарезать киви
Для третьего слоя нам понадобится киви – чистим его и произвольно режем. Складываем в чашу киви, остатки творога и кефира, пробиваем все на высокой скорости, подслащиваем на свой вкус.

Выкладываем в стакан
В стакан или бокал слоями вливаем подготовленные ингредиенты – первый слой ягодный, второй – банановый, третий – слой киви. Не менее вкусным и полезным получается и такой смузи с манго, бананом, яблоком и йогуртом с бифидобактериями.



Готовое блюдо
По желанию дополнительно украшаем смузи ягодами или щепотью молотой корицы, после подаем к столу. Обязательно возьмите себе на заметку этот простой рецепт трехслойного смузи с творогом и кефиром с ягодами и фруктами.

Рецепт трехслойного смузи
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..