Смузи из шпината, сельдерея и киви

Смузи из шпината, сельдерея и киви
Опубликовано: 02.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 48
Жиры/100г: 1
Калорийность: 213
Время приготовления: 5
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7

Сегодня, дорогие друзья, я хочу вам рассказать рецепт любимого смузи нашей семьи – зеленый смузи. За основу этого напитка я беру шпинат, благодаря своему невероятно богатому составу, шпинат просто жизненно необходим нам, особенно, в период простудных заболеваний. Немного сельдерея добавляет нашему напитку пищевой клетчатки, также сельдерей употребляют в пищу для нормализации сна. Но помимо этих важных аспектов, в состав сельдерея также входит большое количество витаминов. Также добавляем обязательно яблоко – фрукт, содержащий в составе полезный пектин, также яблоки выводят из нашего организма токсины, поддерживают хорошую память. Киви содержит в себе никотиновую кислоту и ряд витаминов. Как видите, кроме пользы здесь нет абсолютно ничего. Очень вкусным получается и такое смузи с яблоком и киви.

Хотим вас заверить сразу, если смущаем в составе смузи шпинат и сельдерей, будьте уверенны, яркого, да и приглушенного вкуса этих ингредиентов нет. Здесь выступает в главной роли четко выраженный вкус киви и яблока. В качестве подсластителя берем мед, также не обойтись без сока лимона. Этот рецепт с фото смузи для похудения в блендере с киви, сельдерея и шпината отлично зарядит вас бодростью на целый день.

Совет: смузи со шпинатом не разбавляются водой, в противном случае шпинат может утратить всю свою пользу. Если вы не любите густые смузи, добавьте немного сока яблок.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- шпинат свежий – пучок,
- сельдерей – 1 стебель,
- яблоко – 1 шт.,
- киви – 1 шт.,
- сок лимона – 20 мл,
- мед – по вкусу,
- оливковое масло – по вкусу,
- яблочный сок – по вкусу.

Приготовление


Нарезать шпинат
Шпинат берем свежий, промываем под струей прохладной воды, обрываем хвостики. Листочки сельдерея просушиваем, нарезаем произвольными кусочками, или же рвем руками.

Нарезать киви
Киви берем сладкий, тогда может не понадобиться даже мед. Разрезаем киви на две половины, каждую половину очищаем при помощи чайной ложки, так мы сможем снять очень тонкий слой кожицы, а вся мякоть останется нетронутой.

Нарезать сельдерей
Следом нарезаем чистый стебель сельдерея. Обязательно попробуйте и это вкусное смузи из шпината, яблок и киви.



Нарезать яблоки
Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину, а мякоть произвольно режем.

Складываем в блендер
Складываем все ингредиенты в чашу блендера, выдавливаем сок лимона.

Взбить блендером
Пробиваем на высокой скорости все ингредиенты в однородную массу, по желанию разбавляем яблочным соком. Также добавляем немного меда и каплю оливкового масла. Напоследок хочу обратить ваше внимание и на этот потрясающий рецепт с фото очищающего смузи с сельдереем.

Выкладываем в банки
Разливаем смузи для похудения в блендере с киви, шпинатом и сельдереем по стаканам



Готовое блюдо
и подаем к столу.

Рецепт смузи из шпината, сельдерея и киви
Приятного аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..