Котлеты из овсянки

Котлеты из овсянки
Опубликовано: 02.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 178
Жиры/100г: 11
Калорийность: 978
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 16

Чего только не придумают изобретательные хозяюшки, особенно те, которые придерживаются диетического питания или вегетарианства. Сегодня мы поделимся с вами очень интересным рецептом, абсолютно необычным и невероятно вкусным. Единственное, что здесь нам до боли знакомо, это название блюда – готовим котлеты из овсянки. Да, именно из овсянки. А вкус у готовых котлет будет очень насыщенным и ароматным. Чтобы задать именно этот насыщенный вкус, мы будем использовать грибной кубик, также подойдет обычный куриный. Хотим вас уверить сразу, ваши родные или гости вряд ли разгадают рецепт таких котлет, а добавки попросят точно. Подавать овсяные котлеты можно с любым гарниром или соусом. Обязательно посмотрите и этот рецепт с фото котлет из куриного филе.

Если мы вас заинтересовали, давайте вместе отправимся на кухню и приготовим интересный обед для родных и близких. Приступим готовить вкуснейшие котлеты из овсяных хлопьев с грибным кубиком, рецепт которых я подробно описала ниже.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 1 стакан,
- грибной кубик – 1 шт.,
- вода – 0,75 стакана,
- яйца куриные – 1 шт.,
- лук – 2 шт.,
- чеснок – 2 зубка,
- укроп свежий – 0,5 пучка,
- паприка, черный перец,
- масло растительное – 50 мл.

Приготовление


Добавить кипяток
Начинаем приготовление с подготовки всех необходимых продуктов, также сразу ставим на конфорку ковш или сотейник с водой (0,75 ст.). Кипятим воду, после растворяем в ней один грибной кубик (грибной по желанию заменяем куриным). Туда же можно добавить немного специй, но учтите, в составе кубика уже присутствует большой набор сухих овощей/пряностей, в том числе соль и перец, поэтому не переборщите.

Всыпать хлопья
Овсяные хлопья всыпаем в удобную миску. Здесь также подойдут быстро завариваемые хлопья, геркулес или обычная овсянка, которую нужно варить.

Залить хлопья
Заливаем хлопья грибным концентрированным бульоном, накрываем крышкой, даем постоять 12-15 минут. По желанию можно отправить емкость с хлопьями в микроволновку на пять минут, или же пропарить на плите, чтобы ускорить процесс. Не менее вкусными получаются и такие куриные котлеты с овсянкой.



Нарезать лук
Пока овсянка расстаивается, подготовим лук и чесок – чистим их и мелко-мелко рубим.

Обжарить лук
Прогреваем сковороду, буквально на капле масла пассеруем луково-чесночную нарезку, не нужно сильно зажаривать овощи, всего лишь добиваемся прозрачности и легкого потемнения в цвете.

Добавить зелень
Отправляем пассировку к запаренной овсянке, туда же нарубим горсть свежего укропа, по желанию петрушки.

Добавить яйцо
Вбиваем одно куриное яйцо. Если вы соблюдаете пост, можно обойтись без яйца. Если хлопья не сильно пропарились, пробейте всю массу погружным блендером.



Выкладываем на сковородку
Ну а теперь ставим сковороду на плиту, греем, вливаем немного масла, из овсяного фарша формируем котлеты, отправляем на сковороду и жарим до румяности. Оцените и этот мой любимый рецепт котлет из капусты с овсяными хлопьями.

Выкладываем на тарелку
Котлеты подаем в холодном или горячем виде. Уверена, этот рецепт котлет из овсяных хлопьев с грибным кубиком вам придет по нраву.

Рецепт котлет из овсянки
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..