Гранола

Гранола
Опубликовано: 02.02.2017
Разместил: Drug
Калорийность/100г: 413
Жиры/100г: 23
Калорийность: 1534
Белки/100г: 7
Углеводы/100г: 47

Традиционный американский завтрак – гранола – вкусно, сытно и полезно. Сегодня мы вам подробно расскажем о домашнем приготовлении гранолы. Основа – овсяные хлопья, выбираем их крупные, именно те, которые не запариваются, а варятся. Характерная особенность данного рецепта, да и в целом гранолы – хрустящая корочка, которую мы сделаем за счет смеси меда и сливочного масла. На завтрак еще советую приготовить такое вкусное смузи с яблоком и киви.
Разнообразить вкус, и сделать гранолу более вкусной и полезной, помогут всевозможные добавки – грецкие орехи, миндаль, кешью, арахис, кедровые орехи, изюм, курага, чернослив, сухая брусника/клюква/черника, тыквенные семечки, семена подсолнуха, лен, кунжут. В общем, добавлять можно абсолютно любые сухофрукты и орехи, а при подаче украшать блюдо свежими ягодами. В качестве заливки можно использовать смузи, можно взять обычный йогурт или кефир, также неплохо будет с молоком. И так, сейчас вы узнаете как готовиться диетическая гранола в домашних условиях, рецепт с фото подробно описал ниже.

Ингредиенты
Ингредиенты:

- овсянка – 1 стакан,
- мед – 70 гр.,
- масло сливочное 82% - 35-40 гр.,
- грецкие орехи, арахис – 70 гр.,
- курага, изюм – 100 гр.,
- молотая корица – 1 гр.

Приготовление


Растопить масло
Берем небольшую сковороду или сотейник, кладем в нее кусочек сливочного масла и указанное в списке количество меда, отправляем на верхний огонь, распускаем масло и мед – не кипятим. Отставляем мед с маслом в сторону, даем время остыть. Если у вас есть микроволновка, распустите ингредиенты в ней.

Добавить овсяные хлопья
Далее нам понадобится глубокая миска, всыпаем в нее стакан овсяных хлопьев, также по своему вкусу можно добавит немного молотой корицы, что мы и делаем. Перемешиваем.

Добавить орехи
Все выбранные виды орехов можно нарезать ножом, можно сложить в пакет и немного раздавить скалкой или кухонным молотком. Перекладываем орехи в миску с овсяными хлопьями. Учтите, слишком мелко орехи дробить не нужно, нам в идеале должны попадаться разнокалиберные кусочки. Посмотрите и такой простой рецепт с фото овсянки с кефиром на завтрак.



Добавить масло
Теперь вливаем уже остывшую масляно-медовую смесь. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы каждый орешек и овсяные хлопья были покрыты жидкостью.

Выкладываем на противень
Противень устилаем калькой, раскладываем по ней нашу орехово-овсяную смесь, обязательно разравниваем. Прогреваем духовку до 140-150 градусов. Отправляем противень с овсянкой на средний уровень.

Нарезать курагу
Пока будущая гранола подсушивается, нарезаем курагу и подготавливаем изюм.

Достать из духовки
Примерно 30-35 минут будет достаточно, в течение этого времени 3-4 раза достаем противень из духовки, перемешиваем подрумянившиеся хлопья и орехи.



Выкладываем на тарелку
Готовой граноле даем время остыть, перекладываем в миску.

Добавить курагу
Засыпаем курагу и изюм, перемешиваем. Очень вкусной получается и эта овсянка с бананом на завтрак, рецепт с какао и медом.

Готовое блюдо
Храним гранолу в герметичной емкости. Этот простой рецепт с фото диетической гранолы в домашних условиях обязательно возьмите себе на заметку.

Рецепт гранола
Приятного вам аппетита!
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..