Несладкие сырники с кукурузной мукой и тмином

Несладкие сырники с кукурузной мукой и тмином
Опубликовано: 02.02.2017
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 251
Жиры/100г: 13
Калорийность: 1069
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 19

Самый простой, быстрый и полезный завтрак – румяные сырники из творога. Обычно их делают сладкими, с изюмом или кусочками фруктов. Но можно отойти от привычек и приготовить диетические сырники из творога без добавления сахара. Подайте к ним сметанный соус с укропом – и этот рецепт станет вашим любимым. Несладкие сырники из творога с семенами тмина и кукурузной муки не очень калорийные, а вкус у них намного интереснее, чем у обычных творожных лепешек, в которые добавлен сахар.
Сделать сырники можно не только с тмином, в творожную массу добавляют любые специи по вкусу. Молотый перец, паприка, куркума, карри и даже зира – любая из этих ароматных добавок обогатит вкус творога и придаст пикантные нотки знакомому блюду. Кукурузную муку не стоит заменять пшеничной. Во-первых, в ней меньше калорий, во-вторых, сырники с кукурузной мукой получаются ярко-желтого цвета, и даже если муки будет много, это не сделает их похожими на обжаренный кусок теста. При обжарке сверху получается золотисто-румяная корочка, внутри сырники рассыпчатые и совсем немокрые. Очень удачный рецепт вкусного и полезного завтрака.

Ингредиенты:

- творог любой жирности – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана (для сухого творога) – 1 ст.л.;
- семена тмина – 1/3 ч.л.;
- зира – 2 щепотки (не обязательно);
- белый перец – несколько горошин (не обязательно);
- молотая паприка – 3 щепотки (по желанию);
- соль – по вкусу (примерно 0,5 ч.л.);
- кукурузная мука или крупа мелкого помола – 3 ст.л.;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- мука пшеничная для разделки и панировки – 2-3 ст.л.;
- масло растительное для жарки – 3 ст.л.

Приготовление


подготовить специи
Специи для несладких сырников подбираем по вкусу, можете положить больше или меньше, чем в рецепте. Хорошо оттеняет вкус солоноватого творога индийский тмин (зира), а белый перец придает легкую остроту. Лучше брать целые специи и растереть в ступке почти в порошок. С зирой будьте осторожнее, у этой специи очень сильный аромат.


Творог разминаем
Творог разминаем толкушкой. Если он достаточно сухой, хорошо отжатый от сыворотки, можно добавить одну-две ложки сметаны.


добавить яйцо
Вбиваем одно яйцо, смешиваем с творожной массой. Или перебалтываем яйцо вилкой до однородности и затем выливаем в творог.




Добавляем соль и семена тмина
Добавляем соль и семена тмина. Можете размолоть тмин или оставить семена целыми. Перемешиваем. Посмотрите и этот рецепт сырников из творога на сковороде с цуккини по Дюкану.


Всыпаем кукурузную муку
Всыпаем кукурузную муку или мелкоразмолотую крупу. Количество зависит от консистенции творожной массы. Если творог был не очень плотным, кремообразным, возможно, понадобится добавить еще немного.


Добавляем манную крупу
Добавляем манную крупу, перемешиваем и даем творогу постоять несколько минут, чтобы манка немного разбухла.


добавить паприку
Перед тем, как формировать сырники, в творожную массу можно добавить еще специй на свой вкус. В рецепте используется молотая паприка (сладкая).




формируем колбаску, режем на кусочки
На разделочную доску или на стол насыпаем две ложки муки. Из творожной массы формируем колбаску, режем на кусочки. Обваливаем в муке, чтобы легче было придать кусочкам форму округлых лепешек.


делаем пышные округлые лепешки
Сначала скатываем в ладонях шарики, затем приминаем, делаем пышные округлые лепешки. Излишки муки стряхиваем.


перекладываем в хорошо разогретое масло
После формовки сырники сразу же перекладываем в хорошо разогретое масло. Обжариваем на среднем огне до появления румяной корочки снизу. Не менее вкусными получаются и такие простые в приготовлении диетические сырники из творога с изюмом на пару по Дюкану.


обжарить с другой стороны
Осторожно поддеваем лопаткой, переворачиваем. Уменьшаем огонь и доводим сырники до готовности. Крышкой накрывать не нужно, они хорошо прожариваются со всех сторон, снаружи получаются румяные, внутри слегка влажноватые, но не мокрые.

Несладкие сырники с кукурузной мукой и тмином
Подаем румяные аппетитные творожные несладкие сырники из кукурузной муки и тмином горячими или теплыми со сметаной или солоноватым сметанным соусом, смешанным с рубленой зеленью. Из напитков подойдет крепкий сладкий кофе или чай.



рецепт несладких сырников с кукурузной мукой и тмином
Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..