Фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой без масла

Фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой без масла
Опубликовано: 31.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 36
Жиры/100г: 0
Калорийность: 213
Время приготовления: 18
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7

Предлагаю вам приготовить очень низкокалорийный рецепт - фенхель, тушеный с цветной капустой и куркумой. Нам даже не придется добавлять растительное масло, тушить будем на индийский манер - в пасте из специй, среди которых куркума. Она придаст овощам солнечно-желтый цвет, сделает блюдо пряным, ароматным и полезным.

Цветная капуста практически нейтральна по вкусу, поэтому ее можно смело сочетать с фенхелем. Он отдаст свой неповторимый анисовый аромат капусте. Капусту и фенхель лучше брать в равных пропорциях, тогда вкус блюда получится гармоничным.

Ингредиенты:
- 1 головка фенхеля,
- треть кочана цветной капусты,
- 1 ч.л. куркумы,
- 0,5 ч.л. карри,
- 0,5 ч.л. паприки,
- 2 лавровых листа,
- соль по вкусу.

Приготовление


подготовим овощи
С фенхеля нужно снять первый жесткий слой. Отделяем от кочана цветной капусты несколько крупных соцветий, по объему примерно равных головке фенхеля. Тщательно промываем овощи.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили фенхель, фаршированный морковью и луком.

режем овощи
Фенхель нарежем тонкими слайсами. Цветную капусту можно нашинковать или просто разобрать на мелкие соцветия.
Оставим пока овощи в сторонке и займемся специями.


соединяем специи
В отдельной посуде соединяем куркуму, паприку и карри.




добавляем воду к специям
Вливаем немного чистой воды, перемешиваем со специями. Должна получится вот такая густая паста.


обжариваем специи с лавром
Обжариваем эту пасту из специй на сухой раскаленной сковороде в течении одной минуты, добавив два листика лавра.


добавляем воду
Вливаем полстакана воды, ополоснув ею миску, где готовили пасту из специй. Доводим воду со специями до кипения.


добавляем овощи
Выкладываем на сковороду нарезанные фенхель и измельченную цветную капусту.




перемешиваем овощи со специями
Солим овощи и перемешиваем с пряным бульоном. Почти сразу фенхель и капуста окрасятся в желтый цвет.


тушим до готовности
Накрываем овощи крышкой и тушим на медленно огне в течении 8-10 минут до мягкости овощей.


подаем блюдо
Готовые овощи станут еще ярче, пропитаются ароматом специй, станут мягкими. Это блюдо просто тает во рту, согревает организм и улучшает настроение! Подавайте на гарнир или в качестве самостоятельного диетического блюда.

А еще фенхель можно запечь в духовке.
» Пожаловаться на этот рецепт

Загрузка...

Похожие рецепты

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..