Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами

Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами
Опубликовано: 24.01.2017
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 72
Жиры/100г: 3
Калорийность: 383
Время приготовления: 40
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 9
Из квашеной капусты можно приготовить очень вкусное постное блюдо - тушеную квашеную капусту. А если добавить в зажарку из лука и моркови белые сушеные грибы, то тушеная капуста станет такой вкусной и ароматной, что никакое мясо уже не нужно.
Если вам нравится ярко выраженный вкус квашеной капусты, то добавляйте ее тушиться вместе с рассолом. Если капусту предварительно промыть под струей холодной воды, то вкус готового блюда получается более нежным и гармоничным, аромат грибов раскроется сильнее. Впрочем, характерная кислинка все же останется. Я предпочитаю капусту промывать от рассола, так как ее вкус слишком резкий для меня.
Тушеная квашеная капуста с сушеными грибами - фото-рецепт дня.

Ингредиенты:
- горсть сушеных белых грибов,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- 300 гр. квашеной капусты,
- 1-2 ст.л. томатной пасты,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


замачиваем грибы
Сушеные грибы предварительно замачиваем в стакане теплой воды. Примерно на полчаса. Воду не сливайте, она нам еще пригодится.


режем лук и морковь
Лук нарежем тонкими полукольцами, морковь почистим и натрем на крупной терке.


обжариваем лук и морковь
Разогреем оливковое масло на дне кастрюли, обжарим на нем лук, затем добавим морковь. Потушим зажарку, пока морковь не станет мягкой.




промываем капусту
Квашеную капусту лучше промыть проточной водой от рассола, если вы готовите блюдо с грибами. Иначе резкий вкус капусты может заглушить аромат грибов.


добавляем грибы
Перекладываем промытую квашеную капусту к зажарке, перемешиваем. Добавляем нарезанные грибы и вливаем воду, в которой они отмачивались. Она необходима для тушения, к тому же, она усилит грибной аромат.


добавляем томатную пасту и лавр
Добавляем томатную пасту и несколько листиков лавра. Перемешиваем, тушим капусту в течении получаса, пока она не станет совсем мягкой, тающей во рту. Если необходимо, влейте еще немного воды.


солим и перчим
Солим и перчим ближе к концу готовки, чтобы перец не утратил своей остроты.




подаем блюдо
Подавайте тушеную капусту в горячем виде в качестве основного постного блюда или на гарнир.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..